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Hausmacher, Italienischer Creme für Tiramisu
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 :
Zubereitung:
Eigelbe mit 50% Zucker und Likör auf mindestens 60=Bac (Salmonellen Killzone) aufschlagen und in der Maschine wieder kaltschlagen. Mascarpone zugeben und leicht weiterschlagen bis es luftig und locker ist. Vorsichtig weil man aus Mascarpone auch Butter machen kann wenn es zuviel geschlagen wird. In der Zwischenzeit den Schlagrahm mit dem Rest vom Zucker und der flüssigen Vanille steif aufschlagen und vorsichtig unter die Eigelb-Mascarpone Masse heben.
Für Tiramisu: Löffelbiskuits oder dünnes Genoise Rechteck mit Espresso tränken und= in eine passende Form einlegen. Die Hälfte des Cremes darauf und glattstreichen. Nächste Schicht von den getränkten Löffelbiskuits oder Genoise =52= ectangle.
Den Rest vom Creme darauf, glattstreichen, abdecken und kühlen bis es fest= ist. Mit gemahlener Kuvertüre beschichten und in 6 Portionen Schneiden. Anrichten und servieren. Manche mögen einen Himbeercoulis dazu und auch ein Blatt Minze. Weniger ist mehr. Für Banketten kann man die Portion kleiner machen, dann reicht es für 8-10 Portionen.
Notes : Dieser Grundcreme ist auch bekannt als Italienischer Konditorcreme und kann auf weiteres für andere Desserts, nicht nur Tiramisu benutzt werden. Dies Preparation eignet sich auch gut zum Einfrieren. Kein Qualitätsverlust. Wenn man die Schokolade vor dem reiben einfriert, raspelt die sich ohne zu schmelzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hausmacher, Italienischer Creme für Tiramisu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hausmacher, Italienischer Creme für Tiramisu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hausmacher, Italienischer Creme für Tiramisu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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