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Hasenrückenfilets im Crepemantel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Mehl mit Milch, Wasser und Salz zu einem glatten Teig rühren. Eier und Butter beifügen. Den Teig ca. zwanzig Minuten ruhen lassen. Dann in wenig Butter große, dünne Crepes backen (1 Crepe pro Filet).
Die Hasenfilets würzen und im Olivenöl ganz kurz anbraten. Auskühlen lassen.
Pouletbrüstchen in Streifen schneiden und mit dem Rahm im Cutter pürieren. Mit Salz und Schnittlauch würzen.
Das Schweinsnetz wässern, halbieren und auf der Arbeitsfläche auslege. Mit Eigelb bepinseln und mit je zwei Crepes belegen. Die Pouletfarce darauf ausstreichen. Je zwei Hasenfilets darauf setzen. Aufrollen.
Die Rouladen auf ein bebuttertes Blech geben. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während dreissig bis fünfunddreissig Minuten backen (Kerntemperatur: 50 Grad).
Inzwischen Rotwein und Cognac zur Hälfte einkochen. Den Wildfond beifügen und wiederum stark einkochen lassen. Zuletzt die Butter in Flocken beifügen und in die Sauce einziehen lassen. Würzen.
Als Beilage passen süß-saure Früchte.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hasenrückenfilets im Crepemantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenrückenfilets im Crepemantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hasenrückenfilets im Crepemantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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