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Rezept: Hasenrückenfilets im Crepemantel

Bild: Hasenrückenfilets im Crepemantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.94 €       Demeter  >7.21 €       

Zutaten für 6 Portionen:

100 gMehlca. 0.07 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.10 €
1 dlWasserca. 0.00 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
20 gButter - flüssigca. 0.14 €
Butter - zum Backen 

FÜLLUNG
4 Hasenrückenfilets 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
100 gPouletbrüstchenca. 0.62 €
1 dlSahneca. 0.55 €
Schnittlauch 

ZUM FERTIGSTELLEN
1 Schweinsnetz 
1 Eigelbca. 0.08 €

SAUCE
1 dlRotweinca. 0.13 €
25 mlCognacca. 0.46 €
2 dlWildfondca. 1.00 €
80 gButterca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Mehl mit Milch, Wasser und Salz zu einem glatten Teig rühren. Eier und Butter beifügen. Den Teig ca. zwanzig Minuten ruhen lassen. Dann in wenig Butter große, dünne Crepes backen (1 Crepe pro Filet).

Die Hasenfilets würzen und im Olivenöl ganz kurz anbraten. Auskühlen lassen.

Pouletbrüstchen in Streifen schneiden und mit dem Rahm im Cutter pürieren. Mit Salz und Schnittlauch würzen.

Das Schweinsnetz wässern, halbieren und auf der Arbeitsfläche auslege. Mit Eigelb bepinseln und mit je zwei Crepes belegen. Die Pouletfarce darauf ausstreichen. Je zwei Hasenfilets darauf setzen. Aufrollen.

Die Rouladen auf ein bebuttertes Blech geben. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während dreissig bis fünfunddreissig Minuten backen (Kerntemperatur: 50 Grad).

Inzwischen Rotwein und Cognac zur Hälfte einkochen. Den Wildfond beifügen und wiederum stark einkochen lassen. Zuletzt die Butter in Flocken beifügen und in die Sauce einziehen lassen. Würzen.

Als Beilage passen süß-saure Früchte.


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(*) Für diese Version von Hasenrückenfilets im Crepemantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Wild  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinenetz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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