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Hasenrücken mit Pfifferlingen

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Bild: Hasenrücken mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Pfifferlinge ca. 4.79 € ca. 8.78 € ca. 8.78 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Geräucherter Schweinebauch ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Rückenfilets von einem Hasen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
100 ml   Rotwein ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Schuss   Cognac ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
400 g   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
1 EL   Johannisbeergelee ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Pfifferlinge kurz abbrausen, auf einem Küchentuch ausbreiten, putzen und große Pilze halbieren oder vierteln. Die Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Den Schweinebauch ohne Schwarte und Knorpel in kleine Würfel schneiden.

Die Hasenrückenfilets mit Küchenpapier abtupfen, mit Salz, Pfeffer und Koriander einreiben. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze rundherum 7 Minuten braten.

Das restliche Öl in einer Kasserolle erhitzen, Schweinebauch und Schalotte darin kurz dünsten. Die Pfifferlinge zugeben un leicht salzen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken. Die Pilze mit der Petersilie mischen und bei schwacher Hitze garen.

Den gebratenen Hasenrücken aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei etwa 70 °C warm halten. Den Bratensatz mit Rotwein und Cognac ablöschen, einmal aufkochen und dann die Sahne und das Johannisbeergelee einrühren. Die Sauce bei starker Hitze zur gewünschten Konsitenz einkochen lassen.

Die Hasenrückenfilets aus dem Backofen nehmen, die Sauce und die Pfeffierlinge abschmecken. Das Fleisch diagonal in fingerdicke Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern mit der Sauce und den Pilzen anrichten.

Dazu: Bandnudeln und Zuckerschoten, Salzkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hasenrücken mit Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenrücken mit Pfifferlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hasenrücken mit Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   geräucherter Bauchspeck  *   Johannisbeergelee - rot  *   Koriander - gemahlen  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hase  *   Pilze  *   Wild

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