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Hasenrücken in Gelee.

         

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Hase, jung; gebraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Champignons, eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Maiskölbchen, eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eier; hartgekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Trüffel, eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Krebsschwänze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffergurken; ausgestochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sardellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aalstückchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kalbsfußgallerte (*); oder - Schwartengallerte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Man schneidet das Fleisch von einem gebratenen jungen Hasen in gleichmäßige, zierliche Stücke. Diese schichtet man abwechselnd mit kleinen eingelegten Champignons, eingelegten Maiskölbchen, hartgekochten Eiern (beliebig geformt), eingelegten Trüffeln, Krebsschwänzchen, ausgestochenen Pfeffergurken, Sardellen und Aalstückchen in niedrige breite Sturzgläser, übergiesst bis 2 Querfinger vom oberen Rand mit einer ausgelösten hellen Kalbsfuss- oder Schwartengallerte und sterilisiert 30 Minuten bei 95 Grad.

Beim Gebrauch taucht man das Glas einige Sekunden in heißes Wasser, trocknet es rasch ab, stürzt den Inhalt auf einen flachen Teller und gibt eine Senf-Mayonnaise dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hasenrücken in Gelee. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenrücken in Gelee. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hasenrücken in Gelee. erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Eier - Größe M  *   Krebse - XXX  *   Sardellen - frisch  *   Trüffel - XXX

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einmachen  *   Gemüse  *   Pilz  *   Sülze  *   Wild

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