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Hasenpfeffer - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Keulen in drei Stücke teilen. Gemüse putzen, in grobe Stücke schneiden, mit Thymian, Gewürzen, Rot- und Portwein mischen. Fleisch darin 24 Stunden marinieren.
2. Mehl mit 20 g Butter verkneten, einfrieren. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, salzen und pfeffern, Sud und Gemüse aufbewahren. Fleisch im Schmalz portionsweise anbraten, herausnehmen. Gemüse, Gewürze und Tomatenmark anbraten. Die Hälfte der Marinade dazugeben, dicklich einkochen. Fleisch dazugeben, mit der restlichen Marinade und 1/4 l Wasser bei milder Hitze zugedeckt 1 1/2 Stunden garen. Sauce durch ein Sieb gießen. Mehlbutter hacken, in die kochende Sauce rühren, ca. 5 Minuten einkochen lassen. Fleisch hineingeben.
3. Schalotten pellen, in 20 g Butter und 1 El Öl hellbraun braten, Zucker dazugeben und etwas karamellisieren. Mit Essig ablöschen, 10 Minuten zugedeckt garen. Pilze putzen, in der restlichen Butter anbraten. Speck in Streifen schneiden, im restlichen Öl knusprig braten. Alles zum Fleisch geben.
Zubereitungszeit: 120 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 50, Kohlenhydrate in g: 12, kcal: 724, kJ: 3029
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hasenpfeffer - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenpfeffer - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hasenpfeffer - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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