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Rezept: Hasenohren (Bayern) - Variation 1

Bild: Hasenohren (Bayern) - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.59 €       Demeter  >2.08 €       

Zutaten für 24 Portionen:

500 gMehlca. 0.33 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
50 gButterca. 0.34 €
50 mlKaltes Wasserca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
6 ELSaurer Rahmca. 0.29 €
Butterschmalz - um Fritieren oder Öl, oder Kokosfett 
50 gFeiner Zuckerca. 0.07 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.06 €

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver, Salz und Zitronenschale mischen. Butter zerlassen und dabei leicht bräunen. Etwas abgekühlt zum Mehl geben. Wasser, Ei und saure Sahne zufügen und alles mit dem Knethaken zu einem glatten Teig vermischen. In Folie gewickelt 15 Minuten kühlen.

Teig in Portionen teilen und etwa messerrückendick ausrollen. Mit dem Teigrädchen in Dreiecke mit zwei langen und einer kurzen Seite schneiden.

Fett zum Frittieren erhitzen. Hasenohren portionsweise darin etwa vier Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zucker und Zimt mischen. Heisse oder lauwarme Hasenohren damit bestreuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Hasenohren (Bayern) - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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