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Rezept: Hasenfilet auf Wintersalaten

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Durchschnitt: 8.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.41 €       Demeter  >0.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSalat, gemischt z.B. - Eichblatt, Lollo rosso, Radicchio 
1 Hasenfilet - ausgelöst 
5 Wacholderbeeren 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELRotwein 

Zubereitung:

Salat waschen und zerpflücken.

Filet abtupfen, beidseitig mit fein zerdrückten Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer einreiben. Das Filet im heißen Schmalz 5 bis 6 Minuten braten.

Inzwischen aus 2 El Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsauce rühren.

Filet aus der Pfanne nehmen, in Alufolie gewickelt etwas ruhen lassen. Das Bratfett abgießen, den Bratensatz mit dem Wein und 1 El Essig loskochen.

Salat portionsweise in der Salatsauce schwenken, auf vier Tellern anrichten. Filet schräg in dünne Scheiben schneiden, dazulegen. Mit dem gelösten Bratensatz beträufeln.


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(*) Für diese Version von Hasenfilet auf Wintersalaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren


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