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Hasencremesuppe (Sup püre is saiza)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Hasen- oder Kaninchenhälfte in Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in Butter (1) braten.
Das Fleisch von den Knochen lösen.
Die Hasenknochen zusammen mit dem Rindfleisch, sorgfältig gewaschenen Trockenpilzen, Suppengrün, Rote-Bete-Saft, Salz und Pfeffer zu einer kräftigen Bouillon kochen und abseihen (Das Rindfleisch anderweitig verwenden.).
Ausgelöstes Hasenfleisch im Mörser zerstoßen (oder durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen).
Aus der Butter (2) und dem Mehl eine helle Einbrenne bereiten, Hasenpüree zufügen und unter ständigem Rühren mit der Bouillon aufgießen und durchkochen.
Eigelb mit süßer Sahne verquirlen und die Suppe, die jetzt nicht mehr kochen darf, damit legieren. Anstelle der Eigelb-Sahne-Mischung kann man auch saure Sahne unterziehen.
Die Hasencreme wird mit gerösteten Weißbrotwürfeln serviert oder - besonders fein - mit Truthahnfilet, das in dünne Scheiben geschnitten und in Butter gebraten wurde.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hasencremesuppe (Sup püre is saiza) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasencremesuppe (Sup püre is saiza) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hasencremesuppe (Sup püre is saiza) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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