Haselnussspätzle
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Gemahlene Haselnüsse in einer Pfanne leicht rösten und abkühlen lassen. * Mehl, Salz und Eier zu einem Teig verrühren.
Haselnüsse und circa eine Tasse lauwarmes Wasser dazugeben. Der Teig soll halbfest sein, entsprechend viel Wasser hinzugeben. Kräftig schlagen und dann circa zehn Minuten ruhen lassen.
Reichlich Wasser mit einem Teelöffel Salz aufkochen und den Teig mit einem Spätzlehobel oder einer Spätzlepresse in das siedende Wasser drücken. Sobald die Spätzle oben schwimmen, werden sie mit einer Schaumkelle abgeschöpft. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Vor dem Servieren die Spätzle kurz in wenig Haselnussöl oder Butter erwärmen.
Tipp: Sie schmecken ausgezeichnet zu Wild- oder Rindfleischgerichten oder einfach nur zu einem bunten Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Haselnussspätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnussspätzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Haselnussspätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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