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Haselnussschnitten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
40 Minuten (ohne Stehzeiten), einfach Dotter mit dem Zucker schaumig rühren. Währenddessen langsam Öl und Wasser unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao vermengen und unter die Dottermasse rühren. Den Schnee leicht unterziehen.
Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig draufstreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 20 Minuten (Heissluft) backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
Patisseriecreme aufschlagen, bis eine steife Masse entsteht. Die Hälfte der Masse auf den Kuchen streichen. Den Rest mit der Haselnusscreme verrühren und auf die erste Lage der Patisseriecreme streichen. Zuletzt die geriebene Schokolade darüber streuen und im Kühlschrank durchkühlen.
Zum Servieren den Kuchen in viereckige Stücke schneiden, diese auf weiße Teller legen und rundum mit Kakaopulver bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Haselnussschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnussschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Haselnussschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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