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Haselnuss-Pussl

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Bild: Haselnuss-Pussl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Eiweiß - Gew.-Kl. 1 ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
160 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 1.59 € ca. 3.19 € ca. 3.19 €
1 EL   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Fett fürs Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl fürs Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung:
4    Eigelb - Gew.-Kl. 1 ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
4 EL   Puderzucker ca. 0.14 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
100 g   bittere Schokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Eiweiß zu festem Schnee schlagen; während des ununterbrochenen Schlagens d Zucker mit dem Vanillezucker einrieseln lassen. Anschließend noch 2 Minuten weiterschlagen. Die Haselnüsse und die Semmelbrösel leicht unterheben.

Den Teig auf gefettetem, bemehltem Blech in kleine Pussl (Häufchen) teilen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 12 bis 15 Minuten backen. Warm vom Blech nehmen, erkalten lassen.

Für die Füllung das Eigelb und den Puderzucker im warmen Wasserbad zu eine dicken Creme rühren, die zerbröckelte Schokolade in der Creme zergehen lassen, ein paar Minuten weiterrühren. Die Butter schaumig rühren. Die kalte Creme löffelweise in die Butter rühren. Jeweils 2 Pussl mit der Creme zusammensetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haselnuss-Pussl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnuss-Pussl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haselnuss-Pussl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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