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Haselnusspudding

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Bild: Haselnusspudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.68 €Kosten Rezept: ~4.59 €Kosten Rezept: ~4.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

PUDDING
3    Eier, getrennt ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Haselnüsse, gerieben ca. 1.49 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
FÜR DIE FORM
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Eiweiß mit kaltem Wasser steifschlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, kurz unterschlagen und das Eigelb unterziehen.

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben, gerieben Haselnüsse darüberstreuen und leicht unterheben.

Den Teig in eine gefettete Form geben.

Bei 600 Watt ca. 8 Minuten abgedeckt garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haselnusspudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnusspudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haselnusspudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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