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Haselnusskartoffeln - Patate avellana

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Kosten Rezept: ~17.10 €
Kosten Portion: ~4.28 €
Kosten Rezept: ~17.30 €
Kosten Portion: ~4.33 €
Kosten Rezept: ~11.75 €
Kosten Portion: ~2.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Kartoffeln ca. 1.79 € ca. 1.99 € ca. 3.37 €
1 l   Olivenöl - zum Frittieren ca. 13.32 € ca. 13.32 € ca. 6.39 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Haselnüsse - fein gehackt ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und waschen. Mit einem Teelöffel oder Kartoffelausstecher 2 cm große Kugeln ausstechen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Öl in einem großen Topf oder in der Fritteuse auf 200 Grad erhitzen. Kartoffelkugeln kurz eintauchen, damit sich die Poren schließen. Aus der Fritteuse nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. In dieser Zeit soll die Temperatur des Öl auf 160 Grad reduziert werden. Kugeln wieder ins Fett geben und noch 10 Minuten braun backen.

Salz und gehackte Haselnüsse auf einen flachen Teller mischen. Kartoffelkugeln mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen, abtropfen lassen. In den geriebenen Haselnüssen wenden und heiß servieren.

Gut zu wissen:

An ganz besonderen Festtagen, zu einen ganz besonderen Festessen serviert die Italienerin ihre Patate avellana, in gehackten Haselnüssen gewälzte Kartoffeln. Eine feine Beilage zu Braten oder Wild.


(*) Für diese Version von Haselnusskartoffeln - Patate avellana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnusskartoffeln - Patate avellana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haselnusskartoffeln - Patate avellana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haselnusskerne - gehackt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Haselnuss  *   Italien

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