Rezept: Hase mit Kürbissauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Hasenfilet | |
4 | Datteln | |
1 TL | roter Pfeffer | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
3 | Orangen | ca. 0.86 € |
200 g | Kürbis | ca. 0.44 € |
1 | Zwiebel - rot | |
1 | Stängel Majoran | |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
Aufgeschnappt von |
Zubereitung:
Der Kürbis muss geschält, gewürfelt und mit dem Saft von 2/3 der Orangen, der gewürfelten Zwiebel sowie dem Sternanis aufgesetzt werden. Bis er weich ist und zerfällt, dauert es eine gute halbe Stunde. Dann den Sternanis wieder herausnehmen.
Unterdessen restliche Orange filetieren, dabei darauf achten, dass kein weißes Häutchen mehr zu sehen ist; die Datteln in dünne Scheiben schneiden.
Der weiche Kürbis wird püriert, mit den Dattelstücken und Orangenfilets vorsichtig vermischt und warm gestellt.
Das Hasenfilet wird jetzt im Butterschmalz angebraten, mit zerstoßenem Pfeffer und frischem Majoran gewürzt und ist in einer Viertelstunde gar. Es darf nicht trocken werden!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Toast Alpenglühn 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 4.07 € Für die Sauce in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen; die übrigen Zutaten beigeben, gut verrühren und zu einer festen Sauce aufkochen. Etwas auskühlen | |
Flämischer Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 5.21 € Weißbrot entrinden, in kleine Stücke zerteilen, mit Orangensaft begiesßen und gut ziehen lassen. Butter mit Zucker, Zitronenschale und den einzeln | |
Maisgaletten 6 Portionen Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.50 € Besonders lecker schmecken die Maisgaletten, wenn sie zur Saison mit frischem Zuckermais zubereitet werden. Statt frischer Mais wurde für die Berechnung der | |
Spinat-Gurken-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.72 € Eine Gemüse-Kombination, auf die man nicht sofort kommt, aber wenn´s schmeckt ... Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Sollten Sie Zucchini | |
Griechischer Osterzopf 1 Rezept Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 5.25 € Für dieses Rezept werden vier ausgeblasene Eier als Platzhalter für gefärbte Ostereier beim Backen benötigt. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde |