Hartweizengrießnudeln
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hartweizengrieß und Salz mischen und mit soviel Wasser versehen, dass ein spröder, krümeliger Teig entsteht. Diesen solange kneten, bis ein geschmeidiger Teigklumpen entsteht (Kostet sehr viel Kraft).
In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.
Anschließend ausrollen und mit einer Nudelmaschine in Streifen schneiden.
In 5-6 Liter kochendes Wasser (bezogen auf 500 g Grieß) geben. Die Nudeln sind gar, wenn sie oben schwimmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hartweizengrießnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hartweizengrießnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hartweizengrießnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Venusmuschelsuppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~29.22 €
EU-Bio: ~29.60 €
Demeter: ~29.80 €
Die Muscheln kalt waschen, Muscheln die sich dabei nicht schließen, verwerfen. Die Muscheln mit dem Thymian und 200 ml Weißwein in einen Topf geben und verschlossen ...
Corn Oysters - Maisküchlein
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.10 €
EU-Bio: ~2.18 €
Demeter: ~2.24 €
Die Maiskörner werden püriert. Das glatte Püree vermischt man mit Mehl, Eigelb, Salz und Pfeffer und am Schluss mit dem zu Schnee geschlagenem Eiweiß. Dann ...
Hamburger mit Coleslaw-Weißkohlsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.86 €
EU-Bio: ~10.64 €
Demeter: ~16.70 €
Das Rinderhackfleisch gründlich mit dem Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer verkneten, das Ganze eine halbe Stunde lang ziehen lassen, dann noch ...
Lokschen-Auflauf mit Fruchtfüllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~4.72 €
Demeter: ~4.80 €
Für dieses Rezept benötigen Sie eine Back- oder Soufflee-Form mit 900ml Inhalt. Milch in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer bis starker Hitze zum Kochen bringen. ...
Beschwipste Aprikosen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.99 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~6.51 €
Zucker, Zimt, die Nelken und den Weinbrand in eine Schüssel geben und mit Folie zudecken. Einen Tag ziehen lassen, dabei etwa stündlich umrühren. Die Aprikosen ...