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Häppere-Chüche (Kartoffelfladen)
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für ein rundes Backblech von ca. 30 cm Durchmesser, gefettet 1. Kartoffeln durch die Flotte Lotte oder eine Kartoffelpresse in eine Schüssel treiben.
2. Mehl, Salz, Hefe und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
3. Teig dritteln, jedes Drittel zwischen zwei Backpapieren in der Große des Backblechbodens rund ausrollen, auf das Blech legen, oberes Backpapier entfernen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen.
4. Einen Drittel des Rahms auf dem Teig verteilen. Die restlichen Teige gleich vorbereiten.
Backen: nacheinander je ca. 10 Minuten auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Im Heiss-/Umluftofen die Häppere-Chüche gleichzeitig backen.
Servieren: die Häppere-Chüche in je 8 Stücke schneiden. Traditions- gemäss werden die Stücke von der Spitze her aufgerollt und von Hand gegessen.
Tipps:
Statt Sonnenblumenöl Schweinefett, wie in Originalrezepten, verwenden.
Häppere-Chüche vor dem Aufrollen mit Schinken belegen, mit Zahnstochern fixieren,als Vorspeise servieren.
Dazu passt: Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Häppere-Chüche (Kartoffelfladen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Häppere-Chüche (Kartoffelfladen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Häppere-Chüche (Kartoffelfladen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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