Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Handkäs mit Musik - Variante

Bild: Handkäs mit Musik - Variante - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.57 €       Demeter  >0.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Rollen Harzer Käse a 125 g 
2 (-3) Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELKümmelca. 0.14 €
3 EL(-4) Weißweinessigca. 0.19 €
Salz und Pfeffer weißca. 0.02 €
3 ELÖl - (-4)ca. 0.05 €

Zubereitung:

Bitte beachten: Käse muss mindestens 2-3 Stunden durchziehen.

1. Den Käse in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander auf eine große tiefe Platte legen. Die Zwiebeln schälen und (am besten mit der Aufschnittmaschine) in hauchdünne Ringe schneiden. Gleichmäßig über den Käse verteilen, mit Kümmel bestreuen.

2. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, bis das Salz gelöst ist. Das Öl darunter schlagen und die Mischung über Käse und Zwiebeln gießen. Mindestens ein paar Stunden, ruhig auch über Nacht, durchziehen lassen und nach Wunsch mit etwas Essig nachsäuern. (Je länger er durchzieht, desto intensiver ist die "Musik".) Dazu: Roggenbrötchen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Handkäs mit Musik - Variante werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kümmel ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Imbiss Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte AnanasGefüllte Ananas   4 Portionen
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 2.24 €   Demeter: 2.24 €
Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Für die Glacefüllung Eiweiß (1) und Zucker schaumig schlagen, den Rahm   
Avocado-Melonen-SalatAvocado-Melonen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 4.60 €
Sellerie putzen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Avocados aufschneiden, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melone entkernen,   
Pfiffersuppe unter der HaubePfiffersuppe unter der Haube   2 Portionen
Preise: Discount: 6.96 €   EU-Bio: 7.09 €   Demeter: 7.14 €
Diese herbstliche "Suppe mit Haube" lässt sich auch mit Morcheln, Steinpilzen oder auch mit ca. 50 bis 60 Gramm Trockenpilzen zubereiten. Blätterteig auftauen   
Überbackene PutensteaksÜberbackene Putensteaks   4 Portionen
Preise: Discount: 8.23 €   EU-Bio: 25.48 €   Demeter: 24.56 €
Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei   
Tofu-Omelett mit GemüseTofu-Omelett mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.37 €   EU-Bio: 8.78 €   Demeter: 8.85 €
Mit dem Handrührgerät Tofu, Eier, Sojasauce und Gewürze verrühren. Fett in einer Pfanne erhitzen, nacheinander auf 2 oder Automatik-Kochplatte 6-7 vier   


Mehr Info: