Rezept: Handkäs A La Walter
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Handkäs | |
1 | Blutorange | ca. 0.33 € |
1 | Orange; den Saft | |
3 EL | Kaiserkirschen | |
3 EL | Orangenlikör | ca. 0.64 € |
1 | Prise/n Nelkenpulver |
Zubereitung:
Blutorange in Filets schneiden ohne Haut und Kerne, den Saft auffangen.
Orangensaft mit dem Nelkenpulver eventuel noch was Zucker zugeben bis zur Hälfte reduzieren.
Die Kirschen, O-Filets und den O-Likör zugeben und noch ein wenig reduzieren lassen.
Servieren In der Zwischenzeit den Handkäse im Ofen vorwärmen - bei 160°C auf einem Dessertteller anrichten und mit den Orangen und Kirschen samt Saft umlegen.
Wer Lust hat kann noch Sahne steif schlagen und diese mit Pfefferminzelikör parfümieren und dazureichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Albiger Backesgrumbeere 6 Portionen Preise: Discount: 13.76 € EU-Bio: 14.74 € Demeter: 18.44 € Kartoffeln in Scheiben, Speck und Fleisch in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter geben, Speck- und Fleischwürfel | |
Belgischer Honigkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.87 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 7.61 € Honig in einem Topf erwärmen. Rühren, bis er flüssig wird. Dann leicht abkühlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut | |
Karottenburger 4 Portionen Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.85 € Karotten waschen und grob raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Pro Person zwei Salatblätter waschen und trockentupfen. Mohrrüben | |
Steckrüben-Möhren-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 6.70 € EU-Bio: 18.24 € Demeter: 17.53 € Steckrübe vierteln, schälen und waschen. Möhren schälen, waschen. Steckrübe und Möhren in dünne Scheiben schneiden. Milch und Sahne verrühren. Mit | |
Dresdner Stollen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 10.47 € EU-Bio: 13.24 € Demeter: 14.36 € Die Rosinen über Nacht in dem Rum einweichen. Gut abtropfen lassen. Das Mehl in eine große Schüssel schütten oder sieben. In die Mitte eine Vertiefung |