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Handkäs’ (Florstadt)

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Unbehandelte Milch - (Vor ugsmilch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Milch 12 Stunden stehenlassen und entrahmen. Weitere 24 Stunden stehenlassen, in einen Leinensack füllen, Molke herauspressen und die "Matte" im Sack auf einem Sieb mit einem Stein beschweren, damit sie ganz trocken wird.

Nach 6 Stunden mit Salz und Kümmel vermengen, Handkäse formen und offen trocknen lassen. Käse dann locker in einen hohen Steintopf schichten, zugedeckt 3 bis 4 Wochen reifen lassen. Alle 3 Tage herausnehmen, Schimmel mit Molke abwaschen und wieder schichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Handkäs’ (Florstadt) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Handkäs’ (Florstadt) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Handkäs’ (Florstadt) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

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