Hamburger - Variation 2
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Hackfleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, zu vier flachen Scheiben (Patties) von Brötchengrösse formen und in rauchheißer, nur leicht gefetteter Pfanne von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Die Kerntemperatur sollte ca. 71-75 oC sein. Die Brötchen durchschneiden und die Schnittflächen leicht anrösten. Weiter wie jeweils angegeben.
Pepperoni-Pizza-Burger: fein gescheibelte Pepperoni, Mozzarella- Scheiben und Pizzasauce zum Patty geben. Zwischen getoasteten Baguette-Scheiben servieren.
Grüner Chili-Ole-Burger:Getoastetes Zwiebelbrötchen, darauf Ranch- Style-Dressing, darauf den Patty, gebratene Zwiebeln, Gehackte grüne Chilis aus der Dose, Pfeffer-Frischkäse.
Cäsar-Burger: Cäsar Dressing auf das knusprige Brötchen geben, den Patty mit Knoblauch und schwarzem Pfeffer würzen, darauf Romana-Salt und Avocado-Scheiben.
Worchestershire-Burger: Gescheibelte Champignons und süße Zwiebeln in etwas Worchestershire-Sauce dünsten. Den Burger ohne "Deckel" mit den hoch gestapelten Zutaten servieren.
Bruschetta-Burger: Den Patty mit dicken Tomatenscheiben, gehacktem Basilkum und dicken Mozzarella-Scheiben bedeckt in getoastetem Ciabbata-Brot servieren.
Tex-Mex Bohnen-Burger: Das Brötchen mit aufgebratenen Bohnen belegen, darauf eine Schicht Mais-Tortilla-Chips. Dann den Patty, darauf eine Scheibe Cheddar-(Gouda-)Käse und Salsa.
Reuben-Burger: Scheiben von Roggen-Kastenbrot mit Thousand Island Dressing bestreichen. Dazwischen den Patty mit Sauerkraut und Schweizer Käse. Die Aussenflächen buttern und von beiden Seiten in einer Pfanne golden toasten, bis der Käse geschmolzen ist.
California-Burger: Auf den Patty gegrillte Zwiebelringe geben, Avocadoscheiben und Alfalfa-Sprossen. In Walnussbrotscheiben servieren.
Chipotle-Burger: 2 Esslöffel Cipotle (geräucherte Jalapennos) aus der Dose mit 1/2 Tasse Mayonnaise pürieren. Auf die getoasteten Brötchen streichen. Darauf die Patties und Cheddar-(Gouda-)Käse.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hamburger - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hamburger - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hamburger - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sandras Kürbiscremesuppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.52 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~6.76 €
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und Äpfel, ...
Überbackener Blumenkohl mit Hackfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.67 €
EU-Bio: ~7.19 €
Demeter: ~10.57 €
Den Blumenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Hackfleisch in heißem Öl krümelig ...
Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.09 €
EU-Bio: ~6.46 €
Demeter: ~7.18 €
Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem Birnendicksaft, Zitronensaft und etwas Wasser köcheln, bis daraus Kompott wird. Kartoffeln schälen ...
Fruchtiger Garnelencurry
2 PortionenPreise:
Discount: ~8.78 €
EU-Bio: ~11.57 €
Demeter: ~11.58 €
Wie scharf der Curry wird hängt davon ab, welches Currypulver man nimmt. Empfehlenswert ist mittelscharfes Madrascurry . Mango schälen, Fruchtfleisch erst vom Stein ...
Bananenpfannkuchen mit Kokosflocken
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.98 €
EU-Bio: ~2.54 €
Demeter: ~2.56 €
Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Bananen schälen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln und ...