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Hamburger - Variation 2

         

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Für die Patties ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   (-700) Mittleres oder - grobes Rinderhack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BRÖTCHEN "BUNS"
4 gr.   Flache Brötchen, - vor ugsweise Sesam ODER ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nach Rezept ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GARNITUR
   Siehe unten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hackfleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, zu vier flachen Scheiben (Patties) von Brötchengrösse formen und in rauchheißer, nur leicht gefetteter Pfanne von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Die Kerntemperatur sollte ca. 71-75 oC sein. Die Brötchen durchschneiden und die Schnittflächen leicht anrösten. Weiter wie jeweils angegeben.

Pepperoni-Pizza-Burger: fein gescheibelte Pepperoni, Mozzarella- Scheiben und Pizzasauce zum Patty geben. Zwischen getoasteten Baguette-Scheiben servieren.

Grüner Chili-Ole-Burger:Getoastetes Zwiebelbrötchen, darauf Ranch- Style-Dressing, darauf den Patty, gebratene Zwiebeln, Gehackte grüne Chilis aus der Dose, Pfeffer-Frischkäse.

Cäsar-Burger: Cäsar Dressing auf das knusprige Brötchen geben, den Patty mit Knoblauch und schwarzem Pfeffer würzen, darauf Romana-Salt und Avocado-Scheiben.

Worchestershire-Burger: Gescheibelte Champignons und süße Zwiebeln in etwas Worchestershire-Sauce dünsten. Den Burger ohne "Deckel" mit den hoch gestapelten Zutaten servieren.

Bruschetta-Burger: Den Patty mit dicken Tomatenscheiben, gehacktem Basilkum und dicken Mozzarella-Scheiben bedeckt in getoastetem Ciabbata-Brot servieren.

Tex-Mex Bohnen-Burger: Das Brötchen mit aufgebratenen Bohnen belegen, darauf eine Schicht Mais-Tortilla-Chips. Dann den Patty, darauf eine Scheibe Cheddar-(Gouda-)Käse und Salsa.

Reuben-Burger: Scheiben von Roggen-Kastenbrot mit Thousand Island Dressing bestreichen. Dazwischen den Patty mit Sauerkraut und Schweizer Käse. Die Aussenflächen buttern und von beiden Seiten in einer Pfanne golden toasten, bis der Käse geschmolzen ist.

California-Burger: Auf den Patty gegrillte Zwiebelringe geben, Avocadoscheiben und Alfalfa-Sprossen. In Walnussbrotscheiben servieren.

Chipotle-Burger: 2 Esslöffel Cipotle (geräucherte Jalapennos) aus der Dose mit 1/2 Tasse Mayonnaise pürieren. Auf die getoasteten Brötchen streichen. Darauf die Patties und Cheddar-(Gouda-)Käse.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hamburger - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hamburger - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hamburger - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Garnitur  *   Grill  *   Hackfleisch  *   Rind

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