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Haluski für Arme

         
Bild: Haluski für Arme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Kartoffeln ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 Tasse(n)   Mehl (evtl. weniger) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Scharfen Käse, gerieben - oder erbröselt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   kochendes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln und 1 Zwiebel reiben, ein Ei in die Masse rühren, salzen und soviel Mehl beimengen bis sie relativ stabil ist. Die Masse mit einem Löffel auf einem Backbrett oder einer großen flachen Schüssel ausstreichen und mit einem befeuchteten Teelöffel Klöße abstechen. Diese in kochendes Wasser geben und 10 min gar ziehen/kochen lassen. Abtropfen lassen. Alternativ kann die Kartoffelmenge zur Hälfte aus vorgekochten Kartoffeln vom Vortag bestehen (rohe Klöße und halb/ halb, dann aber weniger Mehl)

Weitere Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter braten, salzen und pfeffern. Mit dem Käse über die Haluski geben und untermengen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haluski für Arme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haluski für Arme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haluski für Arme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen

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