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Haluska Turoscsusca

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Bild: Haluska Turoscsusca - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
6 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - um Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 g   Schweineschmalz - (I) ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
40 g   Schweineschmalz - (II) ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
125 g   Quark ca. 0.17 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
125 g   Speck - durchwachsen ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
0.25 l   Sahne, saure ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Mehl auf ein Backbrett oder in eine Schüssel geben. Eine Mulde in die
Mitte drücken. Eier, Wasser und eine kräftige Prise Salz reingeben.
Alles zu einen geschmeidigen Teig kneten. Daraus eine Kugel formen. 5
Minuten ruhen lassen.

Backbrett oder Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig dünn ausrollen.
auf jeder Seite einige Minuten liegen lassen, damit der Teig
antrocknen kann.

In einem breiten, flachen Topf Wasser und Salz aufkochen.
Schweineschmalz (I) reingeben, damit die Haluska nicht klebt. Teig in
4 cm breite Streifen schneiden und mit der Hand kleine Fleckerl
zupfen. Ins Wasser werfen. Darin 10 Minuten bei mittlerer Hitze
ziehen lassen. In einem Sieb zum Abtropfen geben. Die Hälfte Quark in
ein Tuch geben und ausdrücken und erwärmen.

Durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden. In einer Bratpfanne
auslassen. Auch warm stellen. Das restliche Schweineschmalz (II) in
einer Pfanne erhitzen. Abgetropfte Teigfleckerl, saure Sahne und
restlichen Quark zugeben. Die Pfanne kräftig schütteln. In eine
vorgewärmte Schüssel geben. Den angewärmten Quark obendrauf
anrichten. Speckwürfel drüberstreuen und servieren.

Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haluska Turoscsusca werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haluska Turoscsusca Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haluska Turoscsusca erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

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