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Halloumi - Geschnetzeltes
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Halloumi waschen und in Streifen schneiden. Kohl, Paprikaschoten und Pilze putzen und in Streifen, Rauten oder Viertel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken . Ingwer schälen und reiben oder fein hacken.
2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Käsestücke hineingeben und unter Wenden 5-7 Minuten rundrum braun braten, herausnehmen.
3. 1 EL Öl in die Pfanne geben, Kohl darin unter Rühren anbraten, herausnehmen. Noch 1 EL Öl in die Pfanne geben, Paprika und Pilze hineingeben und ca. 5 Minuten anbraten und auch herausnehmen. Im restlichen Öl die Ziebeln, Knoblauch und Ingwer glasig dünsten. Jetzt alle Gemüse wieder in die Pfanne geben und unter Rühren ca. 5 Minuten weiterbraten. Wein und getrocknete Pilze zugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
4. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verquirlen und die Flüssigkeit damit binden. Mit Pfeffer und Salz würzen, den Käse wieder zufügen und erhitzen. Am Schluss Kräuter klein zupfen und über das fertige Gericht streuen.
Als Beilage empfehlen wir Reis oder auch nur ein knuspriges Weißbrot.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten . Pro Portion ca. 590 kcal / 2.480 kJ / 30 g EW / 42g Fett / 11 g KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Halloumi - Geschnetzeltes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Halloumi - Geschnetzeltes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Halloumi - Geschnetzeltes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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