Rezept: Hähnchentopf mit Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 2.46 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.06 € |
1 | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
200 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.25 EL | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
0.25 EL | Nelkenpulver | ca. 0.15 € |
800 ml | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 3.37 € |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.20 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
400 g | Spinat | ca. 0.80 € |
1 | Banane | ca. 0.36 € |
200 g | Annanas | |
2 EL | Mandeln (gehobelt) | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. 2/3 des Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin anbraten, herausnehmen.
Peperoni halbieren, entkernen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Alles mit Gewürzen im Topf anbraten. Fleisch, Brühe, Sahne und Orangensaft zufügen. mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Ca. 15 Minuten garen.
Spinat in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, kalt abspülen, gut ausdrücken und grob hacken. Zum Hähnchentopf geben.
Banane in Scheiben, Ananas in Stücke schneiden. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Früchte und Mandeln darin kurz braten und auf dem Hähnchentopf anrichten.
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