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Aprikosenmarmelade mit Zitronenmelisse

         

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Kosten Rezept: ~5.73 €Kosten Rezept: ~5.73 €Kosten Rezept: ~5.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Ansatz:

1.5 kg   Aprikosen, reif ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1.5 kg   Gelierzucker ca. 2.08 € ca. 2.08 € ca. 2.08 €
50 g   Zitronenmelisse ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

Aprikosen waschen, gut abtrocknen, dann entsteinen und grob zerkleinern. Mit dem Gelierzucker gründlich vermischen und abgedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag unter Rühren zum Kochen bringen. Marmelade genau 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann die feingehackten Blätter der Zitronenmelisse (ohne Stiele) unterrühren. Marmelade nochmal aufkochen, danach sofort heiß in saubere Gläser füllen. Gläser verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosenmarmelade mit Zitronenmelisse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenmarmelade mit Zitronenmelisse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosenmarmelade mit Zitronenmelisse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Gelierzucker - 1:1  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Früchte  *   Konfitüre  *   Kräuter

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