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Aprikosenmarmelade mit Zitronenmelisse
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Zutaten für 1 Ansatz:
Zubereitung:
Aprikosen waschen, gut abtrocknen, dann entsteinen und grob zerkleinern. Mit dem Gelierzucker gründlich vermischen und abgedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag unter Rühren zum Kochen bringen. Marmelade genau 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann die feingehackten Blätter der Zitronenmelisse (ohne Stiele) unterrühren. Marmelade nochmal aufkochen, danach sofort heiß in saubere Gläser füllen. Gläser verschließen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosenmarmelade mit Zitronenmelisse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenmarmelade mit Zitronenmelisse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosenmarmelade mit Zitronenmelisse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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