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Hähnchensalat mit Kartoffel, Ei und Gurke in Sauerrahmdressing
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenbrüste in leichtem Salzwasser bissfest kochen. Eier hart kochen, abschrecken, pellen und mit Eierschneider zerteilen.
Tomaten ausstechen, oben kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, Haut abziehen und vierteln. Danach das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in Filets zerteilen.
Kartoffeln in etwa ein Zentimeter starke Scheiben schneiden. Essiggurken in Streifen oder Würfel zerteilen. Kopfsalat putzen, waschen und grob zerpflücken.
Abgekühlte Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und zusammen mit den Kartoffeln, Gurken, Kapern und Oliven in eine Schüssel geben und leicht miteinander vermengen.
Sauerrahm und Mayonnaise mit Dill verrühren und mit Salz, Pfeffer, und Essig abschmecken. Sauerrahmdressing über den Hühnersalat geben und alles vorsichtig untereinander heben. Salat gekühlt zwei bis drei Stunden ziehen lassen.
Salatblätter auf Tellern auslegen, Hühnersalat darauf verteilen und mit den Tomatenfilets ausgarnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchensalat mit Kartoffel, Ei und Gurke in Sauerrahmdressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchensalat mit Kartoffel, Ei und Gurke in Sauerrahmdressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchensalat mit Kartoffel, Ei und Gurke in Sauerrahmdressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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