Hähnchensalat mit Gurken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in der heißen Brühe 10-15 Minuten gar ziehen lassen. Fleisch herausnehmen (Brühe anderweitig verwenden), abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Gurke schälen, in Scheiben schneiden. Abgezogene Zwiebeln und Tomaten achteln. Alles mischen. Marinadezutaten (außer Basilikum) verrühren und darübergeben. Zirka 1 Stunde durchziehen lassen. mit Basilikumblättchen garnieren. Dazu: Bauernbrot. :Zusatz : Zubereitungszeit (ohne Marinierzeit): : : ca. 40 Minuten . :Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchensalat mit Gurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchensalat mit Gurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchensalat mit Gurken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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