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Hähnchenragout mit Spargel und Champignons
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Weissen Spargel schälen, grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Champignons mit Küchenkrepp abreiben und vierteln. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote putzen und würfeln.
Das Hähnchenfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und den Spargel und die Hähnchenbrust darin anbraten. Die Champignons, Paprikaschoten, Karotten und Zwiebelwürfel dazu geben und mit anbraten.
Mit dem Weißwein oder der Gemüsebrühe ablöschen, die Sahne dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Das Ganze etwa 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze durchkochen lassen.
Zum Schluss mit gehackter Petersilie, Majoran, Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Das Hähnchenragout auf vorgewärmten Tellern anrichten. Als Beilage dazu passt Reis oder Eiernudeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenragout mit Spargel und Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenragout mit Spargel und Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenragout mit Spargel und Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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