Rezept: Hähnchenragout mit Spargel und Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Spargel (weiß, grün) | |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
300 g | Hähnchenbrust (ohne Haut) | ca. 1.85 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.02 € |
250 ml | Weißwein oder Gemüsebrühe | ca. 0.50 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Jodsalz mit Fluorid | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Majoran | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Weissen Spargel schälen, grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Champignons mit Küchenkrepp abreiben und vierteln. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote putzen und würfeln.
Das Hähnchenfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und den Spargel und die Hähnchenbrust darin anbraten. Die Champignons, Paprikaschoten, Karotten und Zwiebelwürfel dazu geben und mit anbraten.
Mit dem Weißwein oder der Gemüsebrühe ablöschen, die Sahne dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Das Ganze etwa 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze durchkochen lassen.
Zum Schluss mit gehackter Petersilie, Majoran, Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Das Hähnchenragout auf vorgewärmten Tellern anrichten. Als Beilage dazu passt Reis oder Eiernudeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratene Lammleber 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.31 € Die Frühlingszwiebeln putzen. Joghurt mit Knoblauch, Schnittlauch und Koriandergrün verrühren, salzen und pfeffern. Mehl auf einen flachen Teller mit Salz | |
Rheinische Mutzenmandeln 1 Rezept Preise: Discount: 6.20 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.74 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 125 Mutzenmandeln. Wer zum Ausbacken Butterschmalz bevorzugt, muss das Gebäck sofort verzehren, weil Schmalz | |
Gemüsezwiebeln mit Brotgetreide 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.36 € Die Getreidekörner in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen und in der Gemüsebrühe aufkochen, 1 Stunde ausquellen lassen. Möhren und | |
Pasta exotica 2 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 6.71 € Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons putzen | |
Christmas Pudding - Plumpudding 1 Rezept Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 13.77 € Demeter: 14.59 € Weihnachten im Vereinigten Königreich, das geht kaum ohne Plumpudding. Eine der Hauptzutaten für dieses schmackhafte Weihnachtsdessert lässt sich allerdings |