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Rezept: Hähnchenragout mit Spargel und Champignons

Bild: Hähnchenragout mit Spargel und Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.08 €       Demeter  >12.6 €       

Zutaten für 2 Portionen:

200 gSpargel (weiß, grün) 
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Karottenca. 0.19 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
300 gHähnchenbrust (ohne Haut)ca. 1.85 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €
250 mlWeißwein oder Gemüsebrüheca. 0.50 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Jodsalz mit Fluorid 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
0.5 TLMajoranca. 0.08 €

Zubereitung:

Weissen Spargel schälen, grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Champignons mit Küchenkrepp abreiben und vierteln. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote putzen und würfeln.

Das Hähnchenfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.

Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und den Spargel und die Hähnchenbrust darin anbraten. Die Champignons, Paprikaschoten, Karotten und Zwiebelwürfel dazu geben und mit anbraten.

Mit dem Weißwein oder der Gemüsebrühe ablöschen, die Sahne dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Das Ganze etwa 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze durchkochen lassen.

Zum Schluss mit gehackter Petersilie, Majoran, Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

Das Hähnchenragout auf vorgewärmten Tellern anrichten. Als Beilage dazu passt Reis oder Eiernudeln.


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(*) Für diese Version von Hähnchenragout mit Spargel und Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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