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Hähnchenragout mit Spargel und Champignons

         
Bild: Hähnchenragout mit Spargel und Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Spargel (weiß, grün) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
300 g   Hähnchenbrust (ohne Haut) ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
1 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
250 ml   Weißwein oder Gemüsebrühe ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Jodsalz mit Fluorid ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Majoran ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Weissen Spargel schälen, grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Champignons mit Küchenkrepp abreiben und vierteln. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote putzen und würfeln.

Das Hähnchenfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.

Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und den Spargel und die Hähnchenbrust darin anbraten. Die Champignons, Paprikaschoten, Karotten und Zwiebelwürfel dazu geben und mit anbraten.

Mit dem Weißwein oder der Gemüsebrühe ablöschen, die Sahne dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Das Ganze etwa 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze durchkochen lassen.

Zum Schluss mit gehackter Petersilie, Majoran, Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

Das Hähnchenragout auf vorgewärmten Tellern anrichten. Als Beilage dazu passt Reis oder Eiernudeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenragout mit Spargel und Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenragout mit Spargel und Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenragout mit Spargel und Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenöl  *   Weißwein  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Kräuter

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