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Hähnchenkeulen im Speck-Käsemantel

         
Bild: Hähnchenkeulen im Speck-Käsemantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

640 g   Hähnchenkeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
480 g   Kartoffeln (fest kochend) ca. 0.62 € ca. 0.64 € ca. 1.08 €
8    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Zwiebeln weiß ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
120 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
80 g   Bergkäsescheiben ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
0.5 EL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.09 €
40 g   Räucherspeckscheiben ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
300 ml   Tomatensaft ca. 0.30 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3 EL   Ketchup ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 l   Rapsöl - zum Frittieren ca. 1.39 € ca. 3.70 € ca. 14.76 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zwiebeln schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und fein schneiden. Chili und Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen zerteilen. Kartoffeln schälen, säubern, in Balken zu Pommes schneiden. Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Rapsöl rundum anbraten, auf Rosmarinzweige setzen und im Ofen bei 160 bis 170 Grad zehn bis zwölf Minuten garen.

Zubereitung:

Pommes auf einem Küchentuch gut abtrocknen, in heißem Rapsöl kleine Portionen vorblanchieren, auf Küchenkrepp zum Abtropfen legen. Frühlingszwiebeln und Zwiebeln in heißem Rapsöl glasig angehen lassen.

Knoblauch und Chili zufügen, mit Tomatensaft aufgießen, Ketchup unterheben und nachwürzen. Hähnchenkeulen mit Käsescheibe und Speck ummanteln, in eine Pfanne setzen und bei 170 Grad im Ofen kurz überbacken. Pommes in heißem Öl goldgelb knusprig fertig backen, auf Küchenkrepp legen und leicht salzen.

Anrichten:

Pommes Frites auf flachen Teller anrichten, Hähnchenkeulen darauf setzen, mit Soße seitwärts überziehen und mit Rosmarinzweig garnieren.

Nährwert pro Person:

617 Kcal - 39 g Fett - 42 g Eiweiß - 25 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen im Speck-Käsemantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen im Speck-Käsemantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen im Speck-Käsemantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch-Ware  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Käse  *   Kräuter

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