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Rezept: Hähnchenkeulen auf Gemüse

Bild: Hähnchenkeulen auf Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.45 €       Demeter  >4.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
Salzca. 0.00 €
4 Hähnchenkeulen (a 200g) 
weißer Pfeffer 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
200 gWeiße Champignonsca. 1.15 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
1 mittl. Zwiebelca. 0.05 €
2 TLCurryca. 0.21 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €

Zubereitung:

Bohnen putzen, halbieren, in Salzwasser 15 Minuten garen. Hähnchenkeulen salzen, pfeffern. In Öl ca. 20 Minuten unter Wenden braten. Paprika in Streifen schneiden. Champignons vierteln. Champignons in 20g Fett goldbraun anbraten. Paprika zugeben, andünsten. Zwiebelwürfel im restlichen Fett glasig dünsten. Mit Curry und Mehl bestäuben, anschwitzen, mit Milch ablöschen, durchkochen lassen. Salzen und Pfeffer. Bohnen mit dem Gemüse mischen. Keulen darauf legen. Die Sauce extra reichen. Extratip: Champignons bleiben weiß, wenn Sie sie mit Zitronensaft beträufeln.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen auf Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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