Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenkeule vom Grill mit Knoblauch und Rosmarin

Bild: Hähnchenkeule vom Grill mit Knoblauch und Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.33 €       Demeter  >0.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

12 Hähnchen-Oberkeulen ohne - Knochen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchknolleca. 0.04 €
2 ELFrischen Rosmarinca. 0.32 €
Zucchini 
Auberginen 

Zubereitung:

Die Hähnchenoberkeulen entbeinen, mit Pfeffer und Salz überall einreihen und auf beiden Seiten anbraten. Den Knoblauch und Rosmarin dazugeben und mitgrillen. Die Zucchini und Auberginen in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Grill legen. Zum Grillen sollte man einen Pfannengrill benutzen oder eine Grillpfanne auf den Rost stellen. Notfalls reicht auch eine starke Alufolie aus. Direkt auf dem Rost verbrennt das Fleisch zu schnell, wird dann nicht richtig durch und verliert vor allem den Bratsaft.

hs-Getränketipp: Zum Grillen ist ein Bier obligat; ein fruchtigfrischer Rosewein (Jahrgang 2003) kann eine willkommene Alternative sein.

Grillen ist eine wunderbare und entspannende Feierabend- und Wochenendtätigkeit. Es muss aber nicht immer das allseits offenbar beliebte - glaubt man der Werbung - Schweinenackensteak sein. Wolfgang Nagel hat eine schöne Alternative für die Grillsaison, in der das Fleisch langsam im eigenen Saft gart. Auch der Knoblauch bleibt so wunderbar saftig und mild. Dazu gibt es, auch Köche grillen ja mal gelegentlich, einfach frisches Weißbrot und eine Currysauce als Dipp.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchenkeule vom Grill mit Knoblauch und Rosmarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Huhn Knoblauch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Porree-Wurstsalat mit Senf-VinaigrettePorree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.15 €
Ein Wurstsalat-Rezept mit einem kräftigen Gemüseanteil und einer fruchtigen Note. Porree putzen, waschen, in Scheiben schneiden, eine Minute in kochendem   
Eingelegte Bohnen - grüne SalzbohnenEingelegte Bohnen - grüne Salzbohnen   1 Rezept
Preise: Discount: 11.58 €   EU-Bio: 11.58 €   Demeter: 11.58 €
Wohl dem, der einen Garten sein Eigen nennt. Statt knapp 12 Euro kosten die Zutaten einen Gartenbesitzer nur einen Bruchteil davon. Steinguttopf mit kochendem   
SpekulatiustorteSpekulatiustorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 21.01 €   Demeter: 21.18 €
Zuerst für den oberen Boden alle Zutaten auf einmal in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den   
Allgäuer KäsesuppeAllgäuer Käsesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.92 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.55 €
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Einen Teil der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Mehl dazu   
Baklava - Nuss-Honig-SchnittenBaklava - Nuss-Honig-Schnitten   5 Portionen
Preise: Discount: 12.22 €   EU-Bio: 13.48 €   Demeter: 13.83 €
Eine der ausgesprochen süßen Nachspeisen, die sich von der Türkei aus die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei dem vorliegenden Rezept handelt es sich um   


Mehr Info: