skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hähnchenkeule vom Grill mit Knoblauch und Rosmarin

Teilen:       
Bild: Hähnchenkeule vom Grill mit Knoblauch und Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

12    Hähnchen-Oberkeulen ohne - Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchknolle ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Frischen Rosmarin ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Zucchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Auberginen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hähnchenoberkeulen entbeinen, mit Pfeffer und Salz überall einreihen und auf beiden Seiten anbraten. Den Knoblauch und Rosmarin dazugeben und mitgrillen. Die Zucchini und Auberginen in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Grill legen. Zum Grillen sollte man einen Pfannengrill benutzen oder eine Grillpfanne auf den Rost stellen. Notfalls reicht auch eine starke Alufolie aus. Direkt auf dem Rost verbrennt das Fleisch zu schnell, wird dann nicht richtig durch und verliert vor allem den Bratsaft.

hs-Getränketipp: Zum Grillen ist ein Bier obligat; ein fruchtigfrischer Rosewein (Jahrgang 2003) kann eine willkommene Alternative sein.

Grillen ist eine wunderbare und entspannende Feierabend- und Wochenendtätigkeit. Es muss aber nicht immer das allseits offenbar beliebte - glaubt man der Werbung - Schweinenackensteak sein. Wolfgang Nagel hat eine schöne Alternative für die Grillsaison, in der das Fleisch langsam im eigenen Saft gart. Auch der Knoblauch bleibt so wunderbar saftig und mild. Dazu gibt es, auch Köche grillen ja mal gelegentlich, einfach frisches Weißbrot und eine Currysauce als Dipp.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenkeule vom Grill mit Knoblauch und Rosmarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeule vom Grill mit Knoblauch und Rosmarin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeule vom Grill mit Knoblauch und Rosmarin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gewürze  *   Huhn  *   Knoblauch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Porree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette

Porree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~4.15 €

Ein Wurstsalat-Rezept mit einem kräftigen Gemüseanteil und einer fruchtigen Note. Porree putzen, waschen, in Scheiben schneiden, eine Minute in kochendem Salzwasser ...

Eingelegte Bohnen - grüne Salzbohnen

Eingelegte Bohnen - grüne Salzbohnen1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.69 €
EU-Bio: ~11.58 €
Demeter: ~11.58 €

Wohl dem, der einen Garten sein Eigen nennt. Statt knapp 12 Euro kosten die Zutaten einen Gartenbesitzer nur einen Bruchteil davon. Steinguttopf mit kochendem Wasser gut ...

Spekulatiustorte

Spekulatiustorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.64 €
EU-Bio: ~21.48 €
Demeter: ~21.60 €

Zuerst für den oberen Boden alle Zutaten auf einmal in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig in ...

Allgäuer Käsesuppe

Allgäuer Käsesuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.22 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~4.78 €

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Einen Teil der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Mehl dazu ...

Baklava - Nuss-Honig-Schnitten

Baklava - Nuss-Honig-Schnitten5 Portionen
Preise:
Discount: ~12.27 €
EU-Bio: ~13.48 €
Demeter: ~13.83 €

Eine der ausgesprochen süßen Nachspeisen, die sich von der Türkei aus die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei dem vorliegenden Rezept handelt es sich um eine ...

Werbung/Advertising