Rezept: Hähnchenkeule vom Grill mit Knoblauch und Rosmarin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Hähnchen-Oberkeulen ohne - Knochen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchknolle | ca. 0.04 € |
2 EL | Frischen Rosmarin | ca. 0.32 € |
Zucchini | ||
Auberginen |
Zubereitung:
Die Hähnchenoberkeulen entbeinen, mit Pfeffer und Salz überall einreihen und auf beiden Seiten anbraten. Den Knoblauch und Rosmarin dazugeben und mitgrillen. Die Zucchini und Auberginen in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Grill legen. Zum Grillen sollte man einen Pfannengrill benutzen oder eine Grillpfanne auf den Rost stellen. Notfalls reicht auch eine starke Alufolie aus. Direkt auf dem Rost verbrennt das Fleisch zu schnell, wird dann nicht richtig durch und verliert vor allem den Bratsaft.
hs-Getränketipp: Zum Grillen ist ein Bier obligat; ein fruchtigfrischer Rosewein (Jahrgang 2003) kann eine willkommene Alternative sein.
Grillen ist eine wunderbare und entspannende Feierabend- und Wochenendtätigkeit. Es muss aber nicht immer das allseits offenbar beliebte - glaubt man der Werbung - Schweinenackensteak sein. Wolfgang Nagel hat eine schöne Alternative für die Grillsaison, in der das Fleisch langsam im eigenen Saft gart. Auch der Knoblauch bleibt so wunderbar saftig und mild. Dazu gibt es, auch Köche grillen ja mal gelegentlich, einfach frisches Weißbrot und eine Currysauce als Dipp.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Porree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.15 € Ein Wurstsalat-Rezept mit einem kräftigen Gemüseanteil und einer fruchtigen Note. Porree putzen, waschen, in Scheiben schneiden, eine Minute in kochendem | |
Eingelegte Bohnen - grüne Salzbohnen 1 Rezept Preise: Discount: 11.58 € EU-Bio: 11.58 € Demeter: 11.58 € Wohl dem, der einen Garten sein Eigen nennt. Statt knapp 12 Euro kosten die Zutaten einen Gartenbesitzer nur einen Bruchteil davon. Steinguttopf mit kochendem | |
Spekulatiustorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 21.01 € Demeter: 21.18 € Zuerst für den oberen Boden alle Zutaten auf einmal in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den | |
Allgäuer Käsesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.55 € Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Einen Teil der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Mehl dazu | |
Baklava - Nuss-Honig-Schnitten 5 Portionen Preise: Discount: 12.22 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.83 € Eine der ausgesprochen süßen Nachspeisen, die sich von der Türkei aus die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei dem vorliegenden Rezept handelt es sich um |