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Hähnchenkasserolle

         
Bild: Hähnchenkasserolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Hähnchenbrustfilets ca. 2.46 € ca. 13.96 € ca. 13.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
300 g   Möhren (Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Speck, geräuch.u.durchwachs. ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
155 ml   klare Hühnerbrühe, Instant ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Chinakohl (ca. 500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden. mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In Öl anbraten.

Die Möhren abgießen, mit den Speckwürfeln zum Fleisch geben und kurz mitdünsten.

Hühnerbrühe zufügen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen Chinakohl putzen und waschen. Apfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Den Kohl in feine Streifen, den Apfel in Spalten schneiden und beides zum Geflügel geben. Weitere 5 Minuten garen. Dazu schmeckt Reis besonders gut.

Zubereitung: ca. 20 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenkasserolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkasserolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenkasserolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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