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Hähnchen-Hamburger

         
Bild: Hähnchen-Hamburger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Stück:

4    Hähnchenbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Vollkornbrötchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Blätter grüner Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Salat-Mayonnaise ca. 0.13 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Feste Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Stück Salatgurke ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €

Zubereitung:

Hähnchenbrust-Filets unter kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier wieder abtrocknen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust- Filets darin von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun braten. mit Salz und Pfeffer würzen.

Brötchen halbieren. Salatblätter waschen und gut trocken schleudern, auf die Brötchen-Hälften legen. Die Hähnchenfilets darauf legen, dünn mit Mayonnaise bestreichen. Tomaten und Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden, auf die Hähnchenfilets legen, mit den oberen Brötchen-Hälften abdecken.

Beilage: gemischter Salat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen-Hamburger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen-Hamburger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Hamburger erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Huhn  *   Imbiss

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