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Hähnchenfleisch mit schwarzen Bohnen

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Bohnen, schwarz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Wasser, kochend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tongu-Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Hähnchenfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    Chilis, rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Ingwer; gehackt (etwas mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Knoblauch; gehackt etwas - mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 TL   Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Fischsauce ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 TL   Rote Currypaste - (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bohnen im kochenden Wasser einweichen. Die Tongu-Pilze ebenfalls etwa eine halbe Stunde einweichen. Danach Stiele entfernen. Die Pilzhüte in Streifen schneiden.

Fleisch 1 cm groß würfeln, mit Stärke überpudern, gut damit einreiben. Paprika in kleine Würfel schneiden, die Chilis winzig klein würfeln.

Knoblauch, Ingwer und Schalotte im heißen Öl anbraten. Das Hühnerfleisch hinzufügen und rasch sehr kräftig anbraten, dabei unermüdlich rühren und wenden. Paprika und Chilis hinzufügen, salzen, pfeffern, mit Zucker würzen.

Schwarze Bohnen samt Einweichwasser, die Pilze, Fischsauce, Currypaste und Sherry angießen. Alles sehr gründlich mischen und aufkochen. mit Zitronensaft abschmecken, mit millimeterfein geschnittenem Zitronenblatt bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenfleisch mit schwarzen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenfleisch mit schwarzen Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenfleisch mit schwarzen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Currypaste - rot  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnerfleisch - XXX  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hülsenfrüchte  *   Pilz

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