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Hähnchenfleisch mit Chili

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Bild: Hähnchenfleisch mit Chili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 :

Für 2 Personen
250 g   Hähnchenfleisch - z.B. Hähnchenbrust ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Cashew-Nüsse ca. 0.60 € ca. 0.72 € ca. 0.93 €
3 EL   Reiswein ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 TL   Maisstärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 TL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Lauch oder - Frühlings wiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Ingwer ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
4    Knoblauchzehen (Menge je - nach Geschmack) ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
10 g   rote Chilischoten - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Sichuan-Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   schwarzer Reisessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Pflanzenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchenfleisch in Würfel schneiden. Maisstärke im Wasser auflösen.
Die Hälfte der aufgelösten Maisstärke mit 2 El. Reiswein und Salz in
eine Schüssel geben und das Fleisch untermischen. Es kann jetzt
ziehen bis die restlichen Zutaten vorbereitet sind.

Frühlingszwiebeln, Ingwer und und Knoblauch schälen und klein
schneiden. Für die Sauce wird der Zucker mit dem Essig, der Sojasauce,
1 El. Reiswein und Salz mit der restlichen aufgelösten Maisstärke
verrührt.

Pfanne mit Öl erhitzen und Cashews im Öl braun werden lassen.
Cashews aus der Pfanne nehmen. Die Frühlingszwiebeln, der Ingwer und
der Knoblauch werden kurz in der Pfanne angebraten und wieder aus der
Pfanne heraus genommen.

Im Öl werden jetzt die Chili-Schoten und der Sichuan-Pfeffer kurz
gebraten. Die Schoten und der Pfeffer werden aus dem Öl
herausgenommen und weggeworfen. Im selben Öl wird das Fleisch kurz
angebraten, die Frühlingszwiebeln, der Ingwer, der Knoblauch und
die Cashews werden hinzugegeben. Zuletzt wird die Sauce untergemischt.
Vorsicht, die Sauce darf erst zuletzt, kurz vor dem servieren
hinzugeben und nur kurz aufgekocht werden.

Wer's lieber nicht ganz so scharf mag nimmt besser die halbe Menge
Sichuan Pfeffer und Chili-Schoten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenfleisch mit Chili werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenfleisch mit Chili Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenfleisch mit Chili erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Reisessig  *   Hühnerfleisch - XXX  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Szechuanpfeffer  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

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