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Rezept: Hähnchenfilets mit Erdnusskruste in Orangensauce

Bild: Hähnchenfilets mit Erdnusskruste in Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.92 €       Demeter  >6.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 rote Pfefferschotenca. 0.32 €
5 Kernlose Orangen (evtl. - mehr) 
4 Schlanke Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
200 gErdnüsse in der Schale 
4 Hähnchenbrustfilets (ohne - Haut) à 150 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gMehl; ca.ca. 0.07 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.34 €
20 gButterca. 0.14 €
4 ELÖlca. 0.07 €
250 mlGeflügelfondca. 1.24 €
300 mlOrangensaft; frisch gepresstca. 0.20 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Pfefferschoten längs aufschneiden, entkernen und sehr fein würfeln. Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Mit einem scharfen Messer die Orangenfilets aus den Trennhäuten schneiden und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in schräge, schmale Ringe schneiden.

Die Erdnüsse aus den Schalen lösen und in der Moulinette mittelfein zermahlen. Die Hähnchenfilets putzen, kalt abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfilets erst im Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und zuletzt von beiden Seiten in die Erdnussbrösel drücken.

Butter und 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die panierten Hähnchenbrustfilets bei milder Hitze von jeder Seite 4-5 Minuten goldbraun braten. Dann im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten abgedeckt 10-12 Minuten weitergaren.

Bratfett aus der Pfanne entfernen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Pfefferschotenwürfel darin andünsten. Mit Fond und Orangensaft ablöschen und bei starker Hitze auf 2/3 einkochen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren und in die kochende Sauce rühren, 2 Minuten kochen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Koriandergrün grob hacken.

Frühlingszwiebeln und Orangenfilets zugeben und einmal aufkochen. Koriander zugeben. Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und zusammen mit der Orangensauce servieren.

Dazu passt Basmatireis mit Kardamom.

Zubereitungszeit: 70 min


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(*) Für diese Version von Hähnchenfilets mit Erdnusskruste in Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405


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