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Rezept: Hähnchenfilets in Knoblauch und Weißweinsauce

Bild: Hähnchenfilets in Knoblauch und Weißweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >19.53 €       Demeter  >18.53 €       

Zutaten für 6 Portionen:

500 gHähnchenbrustfiletsca. 3.08 €
Mehl 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
0.5 Spanische Zwiebel 
1 Tasse(n)Weißwein 
300 mlHeisser Geflügelfondca. 1.49 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
Eine Prise Safran 
Salz, Pfeffer, Cayenne Pf. 

Zubereitung:

Mehl mit ein bisschen Salz und Cayenne Pfeffer vermischen. Die Filets in kleinen würfeln schneiden und im Mehl wenden. Öl in der Pfanne erhitzen und darin Knoblauch und Zwiebel(geschnitten in dünnen Ringe) dünsten bis sie glasig werden. Entfernen und dann die Filetwürfel in der Pfanne braten bis auf alle Seiten braun. den Knoblauch und die Zwiebel hinzufügen zusammen mit dem Wein und dem Fond. Dann den Safran und mit Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen und dann zugedeckt für etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Die Schärfe kann man individuell einstellen, aber es muss schon einigermassen scharf sein ( nicht nur Griechen haben eine Vorliebe für Knoblauch, wie dieses Rezept zeigt)


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(*) Für diese Version von Hähnchenfilets in Knoblauch und Weißweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Safran  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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