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Hähnchenfilets in Knoblauch und Weißweinsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Mehl mit ein bisschen Salz und Cayenne Pfeffer vermischen. Die Filets in kleinen würfeln schneiden und im Mehl wenden. Öl in der Pfanne erhitzen und darin Knoblauch und Zwiebel(geschnitten in dünnen Ringe) dünsten bis sie glasig werden. Entfernen und dann die Filetwürfel in der Pfanne braten bis auf alle Seiten braun. den Knoblauch und die Zwiebel hinzufügen zusammen mit dem Wein und dem Fond. Dann den Safran und mit Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen und dann zugedeckt für etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Die Schärfe kann man individuell einstellen, aber es muss schon einigermassen scharf sein ( nicht nur Griechen haben eine Vorliebe für Knoblauch, wie dieses Rezept zeigt)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenfilets in Knoblauch und Weißweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenfilets in Knoblauch und Weißweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenfilets in Knoblauch und Weißweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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