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Rezept: Hähnchenfilet auf Schmorgemüse

Bild: Hähnchenfilet auf Schmorgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.95 €       Demeter  >1.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
2 Zucchini (ca. 500 g) (evtl. - mehr) 
3 Paprikaschoten (z. B. rot, - grün und gelb) 
3 Feischtomaten (750 g) - (evtl. mehr) 
1 Zweig(e) Frischer oder etwas - getrockn. Rosmarin (evtl. mehr) 
4 Hähnchenfiets (ca. 500 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 TLGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.02 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Tontopf mit dem Deckel 10-15 Minuten kalt wässern, anschließend herausnehmen.

2. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und würzen.

3. Gemüse, Zwiebeln, Rosmarin und Hälfte Knoblauch in den Tontopf füllen, mischen und würzen. Filets darauf legen. Den Deckel auf den Topf legen. Im nicht vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden garen.

4. Zitrone heiß waschen, trockenreiben. Schale abreiben, Saft auspressen. Petersilie waschen, hacken. Zitronenschale, Petersilie und Rest Knoblauch mischen. Brühe in 1/8 l heißem Wasser auflösen, Tomatenmark einrühren und nach 50 Minuten Garzeit angießen. Zitronen- Mischung darüber streuen und offen zu Ende garen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone abschmecken. Dazu: Vollkornbrot.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde :kcal kJ Eiweiß Fett KH :260 1090 33 8 12


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(*) Für diese Version von Hähnchenfilet auf Schmorgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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