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Hähnchenfilet auf Schmorgemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Tontopf mit dem Deckel 10-15 Minuten kalt wässern, anschließend herausnehmen.
2. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und würzen.
3. Gemüse, Zwiebeln, Rosmarin und Hälfte Knoblauch in den Tontopf füllen, mischen und würzen. Filets darauf legen. Den Deckel auf den Topf legen. Im nicht vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden garen.
4. Zitrone heiß waschen, trockenreiben. Schale abreiben, Saft auspressen. Petersilie waschen, hacken. Zitronenschale, Petersilie und Rest Knoblauch mischen. Brühe in 1/8 l heißem Wasser auflösen, Tomatenmark einrühren und nach 50 Minuten Garzeit angießen. Zitronen- Mischung darüber streuen und offen zu Ende garen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone abschmecken. Dazu: Vollkornbrot.
:Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde :kcal kJ Eiweiß Fett KH :260 1090 33 8 12
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenfilet auf Schmorgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenfilet auf Schmorgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenfilet auf Schmorgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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