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Rezept: Hähnchenfilet auf Bohnen-Möhren-Gemüse

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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.65 €       Demeter  >8.25 €       

Zutaten für 2 Portionen:

125 gkl. junge Möhren mit Grün 
150 gBohnen, grüne 
200 gHähnchenbrustfiletsca. 1.23 €
Zitronenpfeffer 
10 gButterschmalzca. 0.13 €
0.125 lHühnersuppe (Instant)ca. 0.53 €
5 ELWeißwein, trockenerca. 0.25 €
1 TLdunkler Soßenbinderca. 0.02 €
3 Zweig(e)Petersilie - evtl. mehrca. 0.11 €
15 gMargarine - oder butterca. 0.04 €

Zubereitung:

Möhren (etwas Grün stehen lassen) und Bohnen putzen, waschen. Möhren evtl. längs halbieren, Bohnen schräg in Stücke schneiden. Gemüse mit 1 Tasse Salzwasser zugedeckt 15 Minuten dünsten. Hähnchenfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenfilet unter Wenden 8-10 Minuten auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8-10 braten. Mit Brühe und Weißwein ablöschen, 1 - 2 Minuten köcheln. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse. abtropfen lassen, mit zerlassenem Fett beträufeln. Bohnen mit gehackter Petersilie bestreuen. Hähnchenfilet aufschneiden. Soße über das Fleisch gießen, mit Petersilienblättchen garnieren, mit Reis servieren.

Und dazu einen trockenen Riesling.


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(*) Für diese Version von Hähnchenfilet auf Bohnen-Möhren-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Saucenbinder - dunkel  *   Wein - Riesling  *   Zitronenpfeffer


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