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Hähnchenfilet auf Bohnen-Möhren-Gemüse
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Möhren (etwas Grün stehen lassen) und Bohnen putzen, waschen. Möhren evtl. längs halbieren, Bohnen schräg in Stücke schneiden. Gemüse mit 1 Tasse Salzwasser zugedeckt 15 Minuten dünsten. Hähnchenfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenfilet unter Wenden 8-10 Minuten auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8-10 braten. Mit Brühe und Weißwein ablöschen, 1 - 2 Minuten köcheln. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse. abtropfen lassen, mit zerlassenem Fett beträufeln. Bohnen mit gehackter Petersilie bestreuen. Hähnchenfilet aufschneiden. Soße über das Fleisch gießen, mit Petersilienblättchen garnieren, mit Reis servieren.
Und dazu einen trockenen Riesling.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenfilet auf Bohnen-Möhren-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenfilet auf Bohnen-Möhren-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenfilet auf Bohnen-Möhren-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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