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Hähnchencurry mit Süßkartoffel - Variation 1
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Kartoffel schälen, würfeln und mit Wasser bedeckt 10 Minuten vorkochen. Abgießen und abtropfen lassen.
2. Inzwischen das Hähnchenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Schalotten abziehen und vierteln. Die Zitronenblätter und die Chilischote abbrausen und trockentupfen. Die Zitronenblätter halbieren und in hauchfeine Streifen schneiden. Chilischote putzen, entkernen und fein würfeln. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die sslättchen abzupfen.
3. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin anbraten, herausnehmen. Eine Tasse Kokosmilch zum Bratfett geben, Currypaste unterrühren und bei sanfter Hitze 2 Minuten köcheln lassen.
4, Das Fleisch und die Kartoffeln unterrühren. Nach und nach die restliche Kokosmilch sowie 100ml Wasser zufügen. Die Fischsauce, den Zucker und die Hälfte der Zitronenblätter-Streifen unterrühren. Das Ganze anschließend bei schwacher Hitze knapp 10 Minuten leise köcheln lassen und ab und zu umrühren.
5, Chilischote und Basilikum unterheben. Hähnchencurry mit Salz abschmecken, mit den übrigen Zitronenblätter-Streifen bestreuen.
Beilage: thailändischer Duftreis, oder Basmati-Reis
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchencurry mit Süßkartoffel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchencurry mit Süßkartoffel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchencurry mit Süßkartoffel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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