skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hähnchencurry mit Süßkartoffel - Variation 1

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.   Süßkartoffel - oder -- ca. 0.57 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
1    Fest kochende Kartoffel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Hähnchenbrustfilets ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
400 ml   Ungesüßte Kokosmilch, aus - der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Fischsauce Fertigprodukt - (evtl. mehr) ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 TL   Palmzucker, ersatzweise - brauner Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Kartoffel schälen, würfeln und mit Wasser bedeckt 10 Minuten vorkochen. Abgießen und abtropfen lassen.

2. Inzwischen das Hähnchenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Schalotten abziehen und vierteln. Die Zitronenblätter und die Chilischote abbrausen und trockentupfen. Die Zitronenblätter halbieren und in hauchfeine Streifen schneiden. Chilischote putzen, entkernen und fein würfeln. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die sslättchen abzupfen.

3. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin anbraten, herausnehmen. Eine Tasse Kokosmilch zum Bratfett geben, Currypaste unterrühren und bei sanfter Hitze 2 Minuten köcheln lassen.

4, Das Fleisch und die Kartoffeln unterrühren. Nach und nach die restliche Kokosmilch sowie 100ml Wasser zufügen. Die Fischsauce, den Zucker und die Hälfte der Zitronenblätter-Streifen unterrühren. Das Ganze anschließend bei schwacher Hitze knapp 10 Minuten leise köcheln lassen und ab und zu umrühren.

5, Chilischote und Basilikum unterheben. Hähnchencurry mit Salz abschmecken, mit den übrigen Zitronenblätter-Streifen bestreuen.

Beilage: thailändischer Duftreis, oder Basmati-Reis

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchencurry mit Süßkartoffel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchencurry mit Süßkartoffel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchencurry mit Süßkartoffel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Palmzucker  *   Pflanzenöl  *   Süßkartoffeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Geflügel  *   Huhn  *   Thailand

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Arroz con granadas - Mexikanischer Granatapfelreis

Arroz con granadas - Mexikanischer Granatapfelreis4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~3.48 €

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, dabei die Stilansätze entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Die Hühnerbrühe aufkochen lassen ...

Heiligabend-Plätzchen

Heiligabend-Plätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.43 €
EU-Bio: ~11.97 €
Demeter: ~12.89 €

Für einen ganz besonderen Abend sind diese ganz besonderen Plätzchen gedacht ... Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 40 Heiligabend-Plätzchen. ...

Bananenschnitten

Bananenschnitten1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.03 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.99 €

Aus Eiern, Zucker und Mehl einen Biskuitteig zubereiten, und in einer Form von ca. 30 x 20 cm backen. Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen. Butter mit ...

Pastinakensuppe mit Räucherlachs-Tatar

Pastinakensuppe mit Räucherlachs-Tatar4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.22 €
EU-Bio: ~12.59 €
Demeter: ~12.13 €

Pastinaken würfelig schneiden und mit den Schalotten in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Mit Geflügelfond und Sahne auffüllen, etwa 10 ...

Gans auf spanische Art

Gans auf spanische Art6 Portionen
Preise:
Discount: ~29.11 €
EU-Bio: ~31.72 €
Demeter: ~32.02 €

Fett aus der Gans herauslösen. Gans innen und außen waschen, trockentupfen, salzen. Zwiebel abziehen. Karotten waschen schälen, in Stücke schneiden. Beides in die ...

Werbung/Advertising