Werbung/Advertising
Hähnchen-Curry
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Fleisch abbrausen, trockentupfen und würfeln. Vom Zitronengras lose und harte Aussenblätter entfernen. Zitronengras abbrausen, nur den unteren hellen weichen Teil in sehr feine Scheiben schneiden. Auberginen waschen, putzen und vierteln.
2. Wok erhitzen. 1 Tasse Kokosmilch mit der Currypaste hinein geben und 2 Minuten sanft kochen lassen. Zitronengras, Hähnchenfleisch, Auberginen, restliche Kokosmilch, 150 ml Wasser, Fischsauce und Zucker zufügen. Alles bei kleiner Hitze knapp 10 Minuten eher ziehen als köcheln lassen.
3. Tomaten putzen, halbieren. Koriander waschen, die Blättchen abzupfen. Curry mit Salz abschmecken, Tomaten und 2/3 des Korianders unterziehen. Restliche Korianderblättchen darüber streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado Brotaufstrich
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.04 €
EU-Bio: ~0.74 €
Demeter: ~0.78 €
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken, mit den Gewürzen abschmecken. ...
Auslegeteig - Pate a Foncer - Grundrezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.72 €
EU-Bio: ~2.22 €
Demeter: ~3.22 €
Das Mehl mit dem Salz, mit der Butter und dem Wasser verarbeiten, zu einer Kugel zusammenschlagen, in ein Tuch einwickeln, bis zum Gebrauch kühl aufbewahren. Die ...
Spargel mit Basilikum-Pesto überbacken
4 PortionenPreise:
Discount: ~34.83 €
EU-Bio: ~37.10 €
Demeter: ~53.97 €
Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne getrennt fein hacken, den Parmesan fein reiben. Alles im Mörser vermengen, etwas Salz zugeben und das Olivenöl nach und nach ...
Königshuhn - Shahjahani Murg
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.41 €
EU-Bio: ~7.95 €
Demeter: ~7.76 €
Es steht zu vermuten, dass es sich bei Shah Jahan nicht nur um irgendeinen König handelt, sondern dass dieses Gericht den Namen Shah Jahan des Ersten (1592-1666) ...
Braune Gewürzecken
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.58 €
EU-Bio: ~6.58 €
Demeter: ~7.28 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Gewürzecken. Hirschhornsalz und Pottasche getrennt voneinander in wenig Wasser (doppelte bis vierfache ...
Werbung/Advertising