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Hähnchenbrustfilets mit Bohnen-Birnen-Salat

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

600 g   Bohnen, grüne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
5 Zweig(e)   Salbei ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4    Rotweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Birne, feste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Hähnchenbrustfilets ca. 5.54 € ca. 31.41 € ca. 29.61 €
100 g   roher Schinken in dünnen - Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Butter, eiskalte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Weißwein, trockener ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
kl.   Holzspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt bei weiterer Hitze in wenig Salzwasser knapp gar kochen und abtropfen lassen. Salbei waschen und trocken schütteln. 6 Salbeiblätter in feine Streifen schneiden, mit Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Bohnen im Dressing wenden. Die Birne waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit den Bohnen vermischen. Abkühlen lassen. Hähnchenbrustfilets kalt abwaschen, trockentupfen und jeweils in 2 oder 3 Stücke schneiden. Diese Schnitzel von beiden Seiten mit Pfeffer bestreuen. Den Schinken in etwa genauso große Stücke schneiden und auf die Schnitzel legen. Jeweils 1 oder 2 Salbeiblätter darauf legen und diese mit Holzspießchen feststecken. 2 EL Butter in einer breiten Pfanne aufschäumen. Die Hähnchenschnitzel darin von jeder Seite etwa 2 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten. Wein in die Pfanne gießen und den Bratensatz unter Rühren lösen. Die Sauce kräftig durchkochen lassen, dann die restliche Butter in kleine Flöckchen teilen und mit einem Schneebesen unterschlagen. Die Sauce würzen, mit den Schnitzeln und dem Salat anrichten. Mit den restlichen Salbeiblättchen garnieren.

Als Festmenü mit Radieschencreme Waller mit Pilzen Hähnchenbrustfilets mit Bohnen-Birnen-Salat Beeren in Sektgelee

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilets mit Bohnen-Birnen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrustfilets mit Bohnen-Birnen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrustfilets mit Bohnen-Birnen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Holzspieße etc. XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Filet  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Menü  *   P6

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