Werbung/Advertising
Aprikosenkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Kuchen:
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Quark, Öl, Zucker und Milch zu einem Teig verkneten.
Eine Tarteform mit drei Vierteln des Teiges auslegen, den Rand hochdrücken.
Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben kreisförmig auf dem Boden verteilen.
Aus dem restlichen Teig lange, dünne Rollen formen und diese als Gitter über die Aprikosen legen.
Kuchen in der Mitte des Ofens bei Umluft (175 Grad Celsius) oder Ober-/Unterhitze (190 Grad Celsius) 25 bis 35 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen mit leicht erwärmter, flüssiger Aprikosenkonfitüre oder Apfelgelee bestreichen, auf einem Gitter abkühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoree-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.99 €
EU-Bio: ~6.38 €
Demeter: ~12.44 €
Chicoree waschen, halbieren und vom Strunk befreien. Den Camembert in Scheiben schneiden. Den Schinken grob in Streifen schneiden. Die Sahne cremig rühren, mit den ...
Kohlrabi mit Käse
2 PortionenPreise:
Discount: ~0.98 €
EU-Bio: ~1.24 €
Demeter: ~1.36 €
Eine flache Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten. Kohlrabi schälen, mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Kohlrabi lagenweise ...
Ambrosia do Brasil - Milchsüßspeise
6 PortionenPreise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~3.28 €
Demeter: ~3.18 €
Die Milch zum Kochen bringen, den Zucker zufügen. Die verquirlten Eier und den Zitronensaft langsam hineinrühren und das Ganze wieder zum Kochen bringen. Ca. ...
Gemüseteller Tricolore (Diabetes)
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~5.32 €
Demeter: ~11.37 €
Kohlrabi und Möhren putzen. Möhren ganzlassen, Kohlrabi in Stifte schneiden. Beides in Salzwasser 15 Minuten kochen und abgießen. Schinken kleinschneiden, mit ...
Schupfnudeln - Hefenudeln mit Quark
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.18 €
EU-Bio: ~3.19 €
Demeter: ~3.46 €
"Schupfen" ist ein süddeutscher Dialektausdruck für "schubsen", "wegschieben", "einen Klaps geben". So ähnlich sieht es aus, wenn der Teig auf dem Nudelbrett eben ...
Werbung/Advertising