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Hähnchenbrustfilet I mit Frühlingsgemüse

         
Bild: Hähnchenbrustfilet I mit Frühlingsgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150    g. Bundmöhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kohlrabi, klein ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
150    g. Zuckerschoten oder grüne - Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Paniermehl ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 EL   Sesamsamen ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4    Hähnchenbrustfilets a 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Kräuter, gehackt, gemischt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Möhren und den Kohlrabi schälen.

Die Bohnen abfädeln, zusammen mit den Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden und waschen.

Das Gemüse in Salzwasser bissfest garen, anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann warmstellen.

Das Paniermehl mit dem Sesamsamen, Salz und Pfeffer vermengen.

Das Fleisch abwaschen und trockentupfen, dann abwechselnd in den verquirlten Eiern und der Sesampanade wenden.

Das Öl erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten ca. 8 Minuten braten. Achtet bitte darauf, dass das Öl nicht zu heiß ist, denn sonst verbrennt die Panade!

Inzwischen die Butter in einer weiteren Pfanne schmelzen, das Gemüse kurz darin schwenken und mit den Kräutern bestreuen.

Die Hähnchenbrustfilets mit dem Frühlingsgemüse anrichten.

Serviert dazu dann einfach Kroketten. Pommes sollten allerdings auch gehen!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilet I mit Frühlingsgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrustfilet I mit Frühlingsgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrustfilet I mit Frühlingsgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kohlrabi  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sesam  *   Zuckerschoten

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