Werbung/Advertising
Hähnchenbrüste mit Spinatfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spinat putzen, 3-4 mal waschen und tropfnass bei milder Hitze in einem großen Topf in 2 bis 3 Minuten zusammenfallen und auf einem Sieb abtropfen lassen. (Tiefgekühlten Spinat auftauen lassen).
Hähnchenbrustfilets innen und außen salzen, pfeffern und ca. 100 g Spinat auf dem Fleisch verteilen. Jeweils einen Käsebalken darauf legen, zusammenklappen, mit Holzspießchen zustecken.
25 g Butter in einer beschichteten Deckelpfanne erhitzen. Hähnchenbrüste von beiden Seiten hellgelb anbraten. Etwa 4 EL Wasser zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten garen lassen.
Restliche Butter in einem Topf schmelzen, die Hälfte der fein gewürfelten Zwiebeln darin glasig dünsten. Spinat noch 3 bis 4 Minuten mitdünsten.
Für die Sauce restliche Zwiebelwürfel in Fleischbrühe dünsten, über einem Sieb abgießen, Sud auffangen. Zwiebel- und Geflügelsud mit Senf, Sahne, Safran und Zitronensaft aufkochen. Mit Sherry abschmecken und mit Saucenbinder leicht andicken.
Vor dem Servieren Hähnchenbrüste aufschneiden, mit Spinat anrichten und das Fleisch mit Sauce überziehen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln oder körniger Reis.
Anmerkung: Aufwändig, finde ich , aber gut. Ich hatte keine doppelten Filets, also eine Tasche eingeschnitten. Das nächste Mal statt Safran, Kurkuma nehmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenbrüste mit Spinatfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrüste mit Spinatfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrüste mit Spinatfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Elefanten-Pizza
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.05 €
EU-Bio: ~8.67 €
Demeter: ~8.49 €
Mehl mit der Hefe mischen, Wasser unterrühren. Zum Schluss Öl und 1/2 Tl Salz (auf 350 g Mehl) zugeben. Mit den Knetarmen der Küchenmaschine so lange bearbeiten, bis ...
Gefüllte Schweineröllchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.93 €
EU-Bio: ~11.12 €
Demeter: ~21.47 €
Schweineschnitzel auf einem Küchenbrett nebeneinanderlegen, mit Pfeffer würzen. Spinat waschen, kurz in heißem Wasser blanchieren und auf die Schnitzel verteilen. ...
Cremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.42 €
EU-Bio: ~7.68 €
Demeter: ~8.00 €
Den Spargel putzen, ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abtropfen lassen und das Kochwasser beiseite stellen. Für die Dekoration von acht Spargelstangen ...
Hafalääb aus Liechtenstein
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.06 €
EU-Bio: ~2.38 €
Demeter: ~2.44 €
Das Rezept für die zugehörige Bohnensuppe gibt es hier. ...
Schwarzwurzeln auf polnische Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.27 €
EU-Bio: ~5.43 €
Demeter: ~5.85 €
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser sauber bürsten, in siedendem Salzwasser mit einem Schuss Essig 20 bis 25 Minuten garen, mit kaltem Wasser abschrecken, dann die ...
Werbung/Advertising