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Hähnchenbrüste mit Spinatfüllung

         
Bild: Hähnchenbrüste mit Spinatfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Spinat oder 600 g TK - Blattspinat ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
4    Hähnchenbrustfilets à 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz & Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 g   Holland Maasdamer (in 4 - gleichgroßen Balken) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2    Zwiebeln - klein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
125 ml   Fleischbrühe (Instant) ca. 0.53 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
2 EL   Süßer, grobkörniger Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 Msp.   Safran ca. 20.34 € ca. 20.34 € ca. 20.34 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Trockener Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Saucenbinder, hell (oder - Stärkepuder) (evtl. mehr) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Spinat putzen, 3-4 mal waschen und tropfnass bei milder Hitze in einem großen Topf in 2 bis 3 Minuten zusammenfallen und auf einem Sieb abtropfen lassen. (Tiefgekühlten Spinat auftauen lassen).

Hähnchenbrustfilets innen und außen salzen, pfeffern und ca. 100 g Spinat auf dem Fleisch verteilen. Jeweils einen Käsebalken darauf legen, zusammenklappen, mit Holzspießchen zustecken.

25 g Butter in einer beschichteten Deckelpfanne erhitzen. Hähnchenbrüste von beiden Seiten hellgelb anbraten. Etwa 4 EL Wasser zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten garen lassen.

Restliche Butter in einem Topf schmelzen, die Hälfte der fein gewürfelten Zwiebeln darin glasig dünsten. Spinat noch 3 bis 4 Minuten mitdünsten.

Für die Sauce restliche Zwiebelwürfel in Fleischbrühe dünsten, über einem Sieb abgießen, Sud auffangen. Zwiebel- und Geflügelsud mit Senf, Sahne, Safran und Zitronensaft aufkochen. Mit Sherry abschmecken und mit Saucenbinder leicht andicken.

Vor dem Servieren Hähnchenbrüste aufschneiden, mit Spinat anrichten und das Fleisch mit Sauce überziehen.

Dazu schmecken Salzkartoffeln oder körniger Reis.

Anmerkung: Aufwändig, finde ich , aber gut. Ich hatte keine doppelten Filets, also eine Tasche eingeschnitten. Das nächste Mal statt Safran, Kurkuma nehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrüste mit Spinatfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrüste mit Spinatfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrüste mit Spinatfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Klare Brühe - Pulver  *   Safran  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hauptspeise

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