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Hähnchenbrust mit Waldmeister-Sabayon

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

150 ml   Geflügelfond ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Waldmeister ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Poulardenbrustfilet mit - Haut (250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Fond und Weißwein aufkochen, Waldmeister hineingeben und 10-15 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb gießen. Sud auf 80 ml Flüssigkeit einkochen.

Unmittelbar vor dem Servieren Eigelb, Waldmeistersud, Salz und Pfeffer in einem Schlagkessel mit dem Schneebesen verrühren. Im heißen Wasserbad 6-7 Minuten schaumig aufschlagen, warm halten.

Poulardenbrust pfeffern und salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Poulardenbrust hineingeben und auf jeder Seite 5-6 Minuten braten.

Poulardenbrust in Scheiben schneiden und mit dem Waldmeister-Sabayon servieren. Dazu passen in Butter gedünstete Schnittbohnen.

Den Waldmeister immer etwas antrocknen lassen. Denn erst beim Trocknen spaltet sich das duftende Cumarin ab.

Aber: Das Cumarin hat es in sich - wenig davon regt an und ist gut gegen Kopfschmerzen. Zu viel hingegen verursacht Kopfweh! : Zubereitungszeit: 50 Minuten : Pro Portion: 38 g E, 25 g F, 0 g KH = 392 kcal (1638 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Waldmeister-Sabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit Waldmeister-Sabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Waldmeister-Sabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn

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