Rezept: Hähnchenbrust mit Waldmeister-Sabayon
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 ml | Geflügelfond | ca. 0.75 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
1 Bund | Waldmeister | |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Poulardenbrustfilet mit - Haut (250 g) | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Fond und Weißwein aufkochen, Waldmeister hineingeben und 10-15 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb gießen. Sud auf 80 ml Flüssigkeit einkochen.
Unmittelbar vor dem Servieren Eigelb, Waldmeistersud, Salz und Pfeffer in einem Schlagkessel mit dem Schneebesen verrühren. Im heißen Wasserbad 6-7 Minuten schaumig aufschlagen, warm halten.
Poulardenbrust pfeffern und salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Poulardenbrust hineingeben und auf jeder Seite 5-6 Minuten braten.
Poulardenbrust in Scheiben schneiden und mit dem Waldmeister-Sabayon servieren. Dazu passen in Butter gedünstete Schnittbohnen.
Den Waldmeister immer etwas antrocknen lassen. Denn erst beim Trocknen spaltet sich das duftende Cumarin ab.
Aber: Das Cumarin hat es in sich - wenig davon regt an und ist gut gegen Kopfschmerzen. Zu viel hingegen verursacht Kopfweh! : Zubereitungszeit: 50 Minuten : Pro Portion: 38 g E, 25 g F, 0 g KH = 392 kcal (1638 kj)
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