Rezept: Hähnchenbrust mit Tomaten-Oregano-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Reife Tomaten | ca. 2.54 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
7 EL | Olivenöl | ca. 0.89 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
2 kl. | Getrocknete Chilischoten | |
75 g | Schwarze Oliven | ca. 0.37 € |
1 kl. | Bund Oregano | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Balsamessig (evtl. mehr) | ca. 0.05 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.40 € |
4 | Hähnchenbrustfilets ohne - Haut (etwa 200 g) |
Zubereitung:
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, die Zwiebeln fein würfeln. Die Zwiebelwürfel und den zerdrückten Knoblauch in drei Esslöffel heißem Olivenöl dünsten.
Die Tomatenwürfel sowie das -mark und die Chilischoten hinzufügen, alles 5 Minuten offen kochen lassen.
Die Oliven vom Stein trennen, hacken sowie den Oregano abspülen, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Die Oliven sowie den Oregano in die Sauce geben und mit Salz, Pfeffer und Balsamessig abschmecken.
Die abgeriebene Zitronenschale mit dem restlichen Olivenöl, 1/2 TL Salz und einer Prise Pfeffer verrühren. Die Hähnchenfilets abspülen, trockentupfen und mit dem Würzöl bestreichen.
Die Hähnchenfilets unter dem heißen Backofengrill von jeder Seite etwa sieben Minuten grillen.
Die Soße erwärmen und mit den Hähnchenfilets servieren.
Empfehlung: Hierzu passt Kräuterreis (die Hähnchenfilets können auch in der Grillpfanne mit wenig Öl gebraten werden)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauwarmer Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 17.11 € Demeter: 17.15 € Tomaten kreuzweise einritzen und den Stielansatz entfernen. In kochendes Salzwasser geben 20 Sekunden kochen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln | |
Trippa - Kutteln aus Ligurien 6 Portionen Preise: Discount: 14.84 € EU-Bio: 15.72 € Demeter: 15.32 € Kutteln gehören zum festen Bestandteil der Genueser Küche. Früher gab es beinahe an jeder Straßenecke die sogenannten "Tripperie", die ausschließlich | |
Fingerfood: Pastinakenplätzli - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.74 € Pastinaken und Möhren unter fließendem Wasser gut bürsten, Wurzelenden, Stielansätze und, wenn nötig, schlechte Stellen ausschneiden. Die Rüben fein | |
Bubespitzle 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.70 € Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Schüssel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und | |
Ungarisches Grüne-Bohnen-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.41 € Bohnen in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen aufsetzen. Inzwischen Zwiebel in Fett dünsten, Speck zugeben und anbraten, mit Paprika bestreuen. Etwas Wasser |