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Hähnchenbrust mit Tomaten-Oregano-Soße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, die Zwiebeln fein würfeln. Die Zwiebelwürfel und den zerdrückten Knoblauch in drei Esslöffel heißem Olivenöl dünsten.
Die Tomatenwürfel sowie das -mark und die Chilischoten hinzufügen, alles 5 Minuten offen kochen lassen.
Die Oliven vom Stein trennen, hacken sowie den Oregano abspülen, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Die Oliven sowie den Oregano in die Sauce geben und mit Salz, Pfeffer und Balsamessig abschmecken.
Die abgeriebene Zitronenschale mit dem restlichen Olivenöl, 1/2 TL Salz und einer Prise Pfeffer verrühren. Die Hähnchenfilets abspülen, trockentupfen und mit dem Würzöl bestreichen.
Die Hähnchenfilets unter dem heißen Backofengrill von jeder Seite etwa sieben Minuten grillen.
Die Soße erwärmen und mit den Hähnchenfilets servieren.
Empfehlung: Hierzu passt Kräuterreis (die Hähnchenfilets können auch in der Grillpfanne mit wenig Öl gebraten werden)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Tomaten-Oregano-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit Tomaten-Oregano-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Tomaten-Oregano-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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