Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenbrust mit Sauerampfer-Kartoffelpüree

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >23.91 €       Demeter  >22.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfiletsca. 3.69 €
1 rote Paprika-Schoteca. 0.87 €
etw. Öl 
0.25 lGemüsefondca. 1.24 €
500 gmehlig kochende Kartoffelnca. 0.60 €
1 gr.Bund Sauerampfer 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln gut weich kochen.

Sauerampfer putzen, von den dicken Stielen befreien und mit 3 EL Öl
mit dem Stabmixer pürieren. Paprika in Streifen schneiden und in etwas
Öl anbraten. Zur Seite stellen.

Kartoffeln abgießen, wenn sie gar
sind, das Kochwasser auffangen und in den Topf zurückgießen. Dann die
Kartoffeln durch eine Presse drücken, mit dem Sauerampferpüree
vermischen und im Wasserdampf der Kartoffeln warmhalten.

Hähnchenbrustfilets in etwas Öl anbraten, in eine feuerfeste Form
legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C in ca. 20 Minuten zu Ende
braten. Den Bratensatz mit dem Gemüsefond ablöschen, in eine
Kasserolle füllen und einkochen lassen. Nun den Backofen abschalten
und das Hähnchen darin warm halten. Alles zusammen mit den
Paprikastreifen auf einem vorgewärmten Teller anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Sauerampfer-Kartoffelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln - mehlig  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel Gemüse Hähnchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 9.61 €   Demeter: 10.03 €
Gemüse putzen und waschen, Kartoffeln schälen. Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln grob, die Zwiebeln fein würfeln. Sellerie und Möhre kleinschneiden.   
Osterfladen mit ReisOsterfladen mit Reis   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 5.99 €
Milch erhitzen, Salz, Reis dazugeben. Auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen. Eigelbe, Zitronenschale, Nüsse, Sultaninen, Zucker unter den Reis mischen.   
Aargauer ChräbeliAargauer Chräbeli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.04 €   Demeter: 2.57 €
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten, zusammen mit dem Kirschwasser zugeben und gut verrühren. Das Mehl dazusieben, mischen und zu   
Ingwer-MeringuesIngwer-Meringues   4 Portionen
Preise: Discount: 0.77 €   EU-Bio: 0.77 €   Demeter: 0.77 €
Die Eiweiße, die Raumtemperatur aufweisen müssen, zu sehr steifem Schnee schlagen, indem man zu Anfang den Zucker (1) dazugibt. Wenn die Masse schön steif ist,   
Holunder-LatwergeHolunder-Latwerge   1 Rezept
Preise: Discount: 0.36 €   EU-Bio: 0.36 €   Demeter: 0.36 €
Die abgestreiften, gewaschenen Holunderbeeren bringt man auf kleinem Feuer in einer Pfanne mit ganz wenig Wasser langsam zum Platzen. Danach passiert man sie   


Mehr Info: