Rezept: Hähnchenbrust mit Rum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
100 ml | Orangensaft; evtl. mehr | ca. 0.07 € |
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.69 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
100 ml | Brauner Rum; Myers*s | |
400 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.03 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Honig und Orangensaft verrühren. Hähnchenbrustfilets abwaschen, trockentopfen und im Orangenhonig über Nacht marinieren. Aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne ehitzen, Hähnchenbrust von beiden Seiten braun anbraten. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen, Knoblauch in die Pfanne pressen, Zwiebeln grob hacken und ebenfalls zur Hähnchenbrust geben. Gut andünsten, bis die Zwiebeln leicht glasig werden, dann mit Rum und Hühnerbrühe ablöschen. 15 Minuten garen lassen, die Hühnerbrust aus der Sauce nehmen und warm stellen. Creme fraiche zugeben, die Sauce zur Hälfte einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen mit Sauce servieren.
Dazu passt Reis.
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