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Hähnchenbrust mit Rum

         
Bild: Hähnchenbrust mit Rum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
100 ml   Orangensaft; evtl. mehr ca. 0.24 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
4    Hähnchenbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 ml   Brauner Rum; Myers*s ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Hühnerbrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Honig und Orangensaft verrühren. Hähnchenbrustfilets abwaschen, trockentopfen und im Orangenhonig über Nacht marinieren. Aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne ehitzen, Hähnchenbrust von beiden Seiten braun anbraten. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen, Knoblauch in die Pfanne pressen, Zwiebeln grob hacken und ebenfalls zur Hähnchenbrust geben. Gut andünsten, bis die Zwiebeln leicht glasig werden, dann mit Rum und Hühnerbrühe ablöschen. 15 Minuten garen lassen, die Hühnerbrust aus der Sauce nehmen und warm stellen. Creme fraiche zugeben, die Sauce zur Hälfte einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen mit Sauce servieren.

Dazu passt Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Rum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit Rum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Rum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Crème fraîche  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Saucen

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