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Hähnchenbrust mit Reis und Salat

         
Bild: Hähnchenbrust mit Reis und Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

30 g   Langkornreis ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Hähnchenbrustfilets ca. 0.62 € ca. 3.49 € ca. 3.29 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
4    Aprikosenhälften ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Frisee- oder Eisbergsalat ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Champignons - frisch ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Süßstoff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Prise Meerrettich - frischgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Reine Buttermilch ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Reis körnig kochen.

Fleisch würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Nach etwa 7 Minuten das Fleisch herausnehmen und warmstellen.

Aprikosen und etwas Wasser zum Bratfond geben, durchköcheln lassen und zermusen. Mit Curry und Pfeffer würzen und das Fleisch hineinlegen.

Salat waschen, putzen und zerpflücken, die blättriggeschnittenen Pilze untermengen und den Salat mit einer Sauce aus Zitronensaft, den Würzzutaten und Buttermilch anmachen. Salat und Reis zum Fleisch servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Reis und Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit Reis und Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Reis und Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Frisée-Salat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - streufähig  *   Zitronensaft

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